viernes, septiembre 14, 2007

Mermelada de calabacín


Mermelada de calabacín
Categoría: Conservas Dificutad: Fácil
Ingredientes:
  • 1 kg de calabacines
  • 600 g de azúcar
  • 100 g de albaricoques secos
  • 4 gotas de aroma de vainilla o un palo de canela
  • 1 manzana (180 g)
  • El zumo de 1 limón
Instrucciones para Thermomix:
  1. Pelar parcialmente los calabacines y cortarlos en trozos.
  2. Quitar la piel de la manzana y descorazonar.
  3. Meter en un recipiente los calabacines, manzana y el azúcar, mezclar bien y tapar con papel film. Reservar así 12 horas.
  4. Remojar los albaricoques en agua y tenerlos así 12 horas a temperatura ambiente. Pasado este tiempo escurrirlos bien.
  5. Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix menos la vainilla que la pondremos 2 minutos antes de terminar la cocción.
  6. Triturar a velocidad 5 unos segundos. Programar 60 minutos a velocidad 1 y temperatura 100ºC, comprobar si nos gusta su textura, en otro caso triturar unos segundos más.
  7. La receta es del internauta y pone, "envasar en caliente en tarros y darles la vuelta para que hagan el vacío".
  8. Yo la he metido en tarros estirilizados, dejándolos 15 minutos al baño maría en olla rápida.
  9. A mí me ha parecido muy buena.