viernes, septiembre 21, 2007

Pan rico en cazuela

Pan rico en cazuela
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
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Receta que he visto en multitud de blogs; puede ser de "chapappote". Esta la tomé de Alicia (canelona) con mis modificaciones.


Ingredientes:
  • 175 g de agua
  • 20 g de aceite
  • 1 cucharadita de levadura Mauripan
  • 300 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de lecitina
  • 1 puñado de pipas de calabaza
  • 1 cucharada de orégano
Instrucciones para Thermomix:
  1. Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura, dos minutos, 37º C, velocidad 2.
  2. Añadir la harina, la sal, las pipas y la lecitina, mezclar unos segundos, velocidad 6 y programar 3 minutos velocidad espiga.
  3. Yo he dejado levar 1 hora dentro del vaso.
  4. Sacar la masa con las manos enharinadas sobre una mesa a la que pondremos harina, damos forma redonda o como se quiera.
  5. Untar la olla Pirex con aceite, colocar la masa con la forma elegida y hacer unos cortes, pincelar con aceite y espolvorear con harina.
  6. Colocar su tapa y hornear 4o minutos, más o menos, hasta que veamos que se ha dorado.
  7. Se puede hacer en cuarquier cazuela, siempre que su tapa pueda ir al horno, tal como yo lo he hecho.