miércoles, octubre 03, 2007

Pequeños cakes de mango y chocolate

Pequeños cakes de mango y chocolate
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil



Esta masa es para hacer un cake como para 6 personas; en este caso lo he hecho en moldes pequeños porque nos gustan más así.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla blanda
  • 150 g de harina
  • 1 sobre de levadura para pastelería
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 200 g de mango en trocitos
  • 50 g de lágrimas de chocolate de cobertura
Instrucciones: Para Thermomix.
  1. Precalentar el horno a 180º C.
  2. Mezclar en la Thermomix los huevos y el azúcar 2 minutos a velocidad 3, hasta que veamos blanquear la masa. Añadir la harina y la levadura tamizadas; seguido la mantequilla que debe estar muy blanda (poner unos segundos en microondas), el jengibre y mezclar todo 2 minutos a velocidad espiga.
  3. Llenar los moldes algo menos que la mitad.
  4. Pasar por harina el mango y ponerlo encima de esta masa (unos cuatro trocitos en cada molde), junto con las lágrimas de chocolate y volver a rellenar 3/4 partes de los mismos.
  5. Si se hace en un molde de cake untar con mantequilla y espolvorearlo con harina.
  6. Hornear 20 minutos si son los pequeños y si es el grande de 35 a 40 minutos.
  7. Es un buen acompañamiento para un helado.