Personas:3 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
- 3 muslos y 3 contramuslos de pollo
- 2 cebolletas frescas
- 2 ajos
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 pellizco de azafrán
- 6 rodajas de limón confitado a la sal
- 1/2 cucharidita de cilantro en polvo
- 2 puñados de olivas verdes
- Caldo de pollo
Para la marinada:
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada rasa de cúrcuma
- Sal
- 1 pellizco de cayena
- Pimienta molida
Instrucciones:
- Preparar la marinada con el aceite de oliva, la cúrcuma, la pimienta, la cayena y la sal. Marinar el pollo durante una noche.
- En cazuela de barro dorar los trozos de pollo con el aceite de la marinada hasta que estén bien dorados y reservar.
- En la misma cazuela pochar las cebollas cortadas en juliana, añadir los ajos, incorporar el jengibre y el azafrán, dejando hacer a fuego lente durante 10 minutos.
- El pollo reservado, más un poco de caldo, lo mezclamos con la preparación anterior y removemos con cuchara de palo; dejándolo cubierto a fuego lento unos 20 minutos. Incorporamos el cilantro, las olivas y los limones confitados dando un hervor para que se calientes las olivas y las rodajas de limón.
- Servir caliente. En este caso he puesto judías verdes y un arroz blanco como acompañamiento.
2 comentarios:
Tajineeeeeeee que buenoooo!!
Solo me falta un ingrediente , el limoon confitado, ¿¿si lo omito o lo cambio por limon normal??
Lo haré y lo acompañeros con cus-cus que me encanta.
gracias mami
Holaaaaaa, yo creo que con rodajas de limón sin más te quedará igualmente rico.
Besitos
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