martes, diciembre 25, 2007

Delicia de plátano al coulis de chocolate

Delicia de plátano al coulis de chocolate
Personas: 4 Categoría: Postres Dificultad: Fácil
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Ingredientes:
  • 4 plátanos
  • Un poco de leche
  • 25 g de mantequilla
  • 100 g de chocolate negro
  • 2 y 1/2 hojas de gelatina
  • 40 g de azúcar
  • 300 ml de nata líquida para montar
  • Unas hojas de menta
  • El zumo de 1/2 limón
  • 50 ml de cointreau mas un poco para flambear
Instrucciones:
  1. Poner a remojar la gelatina en agua fría.
  2. Batir 3 plátanos con el zumo del limón.
  3. Calentar el cointreau con el azúcar y disolver la gelatina bien escurrida en este preparado y mezclar con el puré de plátano.
  4. Montar 250 ml de nata bien fría e incorporar al preparado anterior en dos o tres veces.
  5. Bien en aros de emplatar u otro recipiente y sobre papel film poner la crema, llenándolos e igualando bien la parte de arriba. Meter al frigorífico al menos 5 horas.
  6. Fundir el chocolate con el resto de la crema (50 ml) y 50 ml de leche. Reservar.
  7. Cortar en rodajas el plátano restante. En una sartén fundir la mantequilla, meter las rodajas de plátano, echar un poco de azúcar, darles una vuelta, echar el cointreau y flambear. Reservar.
  8. Desmoldar con cuidado sobre el plato de servir y decorar con el plátano flambeado, el coulis de chocolate y unas hojas de menta.

6 comentarios:

Margot dijo...

Vaya!
Te habia escrito y me ha desaparecido, este sistema.
Te decia ...
Que ayer me acordé de ti, me dije...
La felicitaré, pero con el trajin de compras no pude.
Hoy he estado fuera todo el día.
Mañana tambien.
Ahora tengo un momento y te visto ...
Gracias, Feliz Navidad a ti tambien.
Te deseo paz interior, y que tus deseos se cumplan.
Un abrazo.
margot.
Ah!!
Este postre se ve impresionantemente bueno de presentación y seguro de sabor.
Besos

Su dijo...

Enhorabuena, em encanta lo que haces, esta receta es fantástica.Feliz 2008 desde la Alcarria.

carlosvalencia dijo...

.....Platano, cointreau y chocolate ......... eso tiene que estar de miedo y con lo bien presentado que tu lo pones, una autentica Delicia.
Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Margot que a pesar de estar tan ocupada, has tenido este momento para visitarme.
Tambien te deseo lo mejor.
Muchos besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Muchas gracias SU por visitarme, ya sabes si algo te gusta lo coges, yo encantada.
Un beso y ¡Feliz Navidad!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Está rico Carlos, pero esto para ti es una tontería para lo que tu haces.
Gracias encanto, un beso muy grande.