Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil

Ingredientes:
- 6 vieiras
- 12 colas de gambas peladas
- 1 cebolla mediana
- 1 puerro, solo lo blanco
- 50 g de harina
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado de perejil
- Sal y pimienta recién molida
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 350 g de leche
- 50 g de brandy
- Limpiar las vieiras, sacar la carne y reservar.
- Trocear la cebolla, puerro y los ajos unos segundos V 4. Bajar todo lo que queda en las paredes del vaso, echar el aceite y sofreír 7 minutos, V 1, T 100º C.
- Añadir la carne de las vieiras, las gambas y saltear durante 5 minutos, T 100º C, V 2 y después triturar a V 4 unos segundos.
- Agregar la harina y rehogar durante 1 minutos T 100º C, V 2.
- Incorporar el brandy y dejar que se avapore el acohol dejándolo cocinar otro minuto más.
- Verter la leche, sazonar con la sal y pimienta, añadri el perejil picado y programar 5 minutos, T 100º C, V 3.
- Rellenar las conchas con la preparación obtenida, poniendo un poco de pan rallado por encima. Gratinar a 200º C durante unos 20 minutos con horno precalentado.
4 comentarios:
Que rico !! te puedes creer que nunca he probado la vieira?? Tiene una pinta buenísima.
Feliz Año Nuevo, te deseo lo mejor. Besitos.
Erruki, que buena receta, ademas de deliciosa. Me quedo con ella.
Quiero dejarte un abrazo muy fuerte, y mis deseos de que el 2,008 este lleno de satisfacciones, y logros, para ti y los tuyos.
Soraya
Mil-Rosas no sabes lo que te pierdes, es un marisco muy bueno, sabroso y su precio asequible.
Gracias guapísima y feliz año 2008 con mis mejores deseos.
Muchísimas gracias Soraya, para ti tambien te deseo lo mejor.
Besos.
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