jueves, diciembre 20, 2007

Pan moreno con frutos secos

Pan moreno con frutos secos
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil


Ingredientes:
  • 400 g de harina de fuerza
  • 100 g de harina integral
  • Una cucharilla de sal
  • 15 g de levadura de panadero en polvo
  • 1 cucharada de miel de azahar
  • 350 g de agua templada
  • 75 g de nueces troceadas
  • 50 g de pipas de calabaza
Instrucciones para Thermomix:
  1. Poner en la vaso las harinas y la levadura, mezclar 4 segundos V 4, agregar el agua templada, la miel, la sal y mezclar unos segundos V 4. Parar la máquina y echar por el bocal las nueces troceadas y las pipas. Programar 4 minutos V espiga.
  2. Dejar levar en el vaso hasta que salga la masa por el bocal (unos 60 minutos).
  3. Sobre una mesa enharinada amasar para desgasificar.
  4. Dar la forma que más guste. Hacer unos cortes y dejar levar nuevamente 30 minutos, dejándolo tapado en un lugar cálido.
  5. Con un spray mojar un poco con agua y espolvorear con harina.
  6. Precalentar con antelación el horno a 220º C y hornear de 30 a 35 minutos.
  7. Si se tuesta en exceso, 10 minutos antes de terminar el tiempo, bajar la temperatura a 200º C.
  8. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  9. Es un pan estupendo para quesos de untar y para foie gras.