viernes, enero 18, 2008

Bizcocho de yogur griego y naranja

Bizcocho de yogur griego y naranja
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
.

Ingredientes:
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 160 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 300 g de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 2 yogures griegos
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 50 g de cortezas de naranja confitada
Instrucciones para Thermomix:
  1. Precalentar el horno a 190º C.
  2. Mezclar a V 3 el azúcar y la mantequilla hasta conseguir una crema; sin parar la máquina, añadir los huevos de uno en uno, verter la harina con la levadura, mezclar bien y seguido poner los yogures, el azúcar vainillado y finalmente los 50 g de cortezas de naranja cortadas en trocitos.
  3. Echar todo en un molde (puede ser el molde corona) hornear 45 minutos y comprobar con una hoja de cuchillo si ya está hecho.

8 comentarios:

Almudena dijo...

Este bizcocho me lo apunto...y la delicia de queso también...gracias

Soraya dijo...

Erruki, me imagino que sin la thermomix, todo el procedimiento es el normal, verdad?? te ha quedado de lujo este bizcocho, ademas que se ve humedo, y no seco.

Un beso,

Soraya

Erruki dijo...

Espero te luzcas con el Almudena, está francamente rico.
Gracias por visitarme.
Un beso.

Erruki dijo...

Si tu eres una experta Soraya, el procedimiento si igual en un bol.
Besitos guapa.

comoju dijo...

Tendré que empezar a confitar naranjas para no perderme este bizcocho

Un besote

Erruki dijo...

Esto para ti no es nada Cova, con lo bien que cocinas.
Besotes.

Soriana (Raquel) dijo...

Vuelvo y vuevo a tu blog.... llevo dias detra de este bizcocho pero no tengo naranja confitada... y una vez pusiste el proceso y como que no tengo tiempo para tanto... crees que puedo sustituirla por algo... no se rayadura o un pco de mermelada... no se que me cuentas?

Besos y gracias

Erruki dijo...

Creo te puede quedar bien sin la corteza de naranja confitada pero ya sabes casi es la gracia del bizcocho.
Puedes hacer unas cáscaras cocidas con azúcar, esto no te lleva mucho tiempo, las secas bien y las pones, si no rallas la piel de una naranja.
Esto para ti es pan comido, je je con lo que tu sabes.
Besos guapa.