domingo, marzo 02, 2008

Terrina de conejo

Terrina de conejo
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil

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Ingredientes:
  • 600 g de la parte trasera deshuesada de conejo
  • 300 g de magro picado de cerdo
  • 50 g de beicon ahumado cortado en cuadritos
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • 1 cebolla mediana picadita y pochada
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 vasito de vino de Jerez
  • 1 copa de brandy
  • 2 claras de huevo o un huevo entero
  • 20 aceitunas rellenas de pimiento
  • 1 rebanada de pan sin corteza o una cucharada de pan rallado
  • 5 pimientos de piquillo
Instrucciones:
  1. Cortar el conejo con cuchillo en trozos no muy finos para que se vea, ya que él es el protagonista.
  2. Mezclar todos los ingredientes, menos los pimientos, y reservar en frigorífico toda una noche tapado para que macere.
  3. En un molde o una cocote engrasada poner la mitad de la mezcla que tenemos reservada y seguir con los pimientos a tiras después de haberlos pasado un poco por sartén; terminar con el resto de la carne y apretar bien para que no queden huecos de aire y resulte bien compacto.
  4. Hornear 80 minutos en horno precalentado a 180º C y en molde tapado.
  5. Dejarlo dentro del horno apagado sobre 1 hora.
  6. Se puede servir frío o templado con una ensalada verde y gelatina de Oporto.
  7. Está mejor de un día para otro y se conserva muy bien una semana en el frigorífico.

12 comentarios:

poskito dijo...

Ayyy esto tiene que estar de vicio, pero ahora en casa tenemos un problema "moral" a la hora de comer conejo........... lo haré , pero ¿¿le tapo los ojos a Tambor?? jejejjejeje
Besotes pareja

anabel dijo...

esta muy rico todo, hare algunas cosillas. Hace poco que he creado un blog pasa para ver si te gusta.

Ana dijo...

Ay qué buena es mi paisana poskito!!!!!.
Es fácil deshuesas el conejo?, no lo he hecho nunca, el pollo sí pero el conejo no.
Otra duda que tengo es el molde, no encuentro moldes con tapa, dime dónde podría encontrarlo. Lo necesito para hacer pan de molde también. La cocotte que vi de Le Creuset es muy estrechita. Dime algo.
Tu receta tiene una pinta estupenda, en cuento tenga el molde la pruebo enseguida. Para estas Pascuas puede ser una merienda formidable.
Besos.
Ana

Erruki dijo...

Que no me acordaba de tambor, no lo dejes mirar, pobrecico.

Hoy besos para Tambor.

Erruki dijo...

Gracias por visitarme Anabel.Voy a ver tu blog.
Saludos.

Erruki dijo...

Mira Ana este molde se vende en muchas páginas de internet, si eres valenciana seguro lo encuentras en ferreterías.
Otra solución para esta terrina sería con hojas de albal digo yo, envolviendo bien la parte de arriba sin que toque para nada la carne, para el pan no tanto.
Mira si pones en google comercial Minguez te sale una página que se lo tienen moldes con tapa.
Gracias por visitarme.

Castorlux dijo...

Todas tu srecetas son, como decimos aquí, para chuparse los dedos. Felicitaciones.
Un abrazo.

Ana dijo...

Gracias Erruki, el de comercial minguez lo tengo visto para pan pero me hace ilusión uno de estos de cerámica que vaya al horno porque directamente lo pones en la mesa y queda mejor, es más presentable quiero decir, ese tuyo es bonito.
Un beso.
Ana

Marian dijo...

Hola erruki, he recalado en tu blog por casualidad pero me ha gustado mucho y con tu permiso voy a venir más veces para aprender tus recetas.
Saludos.

Erruki dijo...

Ana esta cocotte la compré en una tienda de Barcelona "Casa Gay" y hoy he estado y la tienen pero no envían hay que comprarla allí, si te gusta tanto me lo dices y yo te la envío.
No es muy grande, como de un kilo.
Besos.

Erruki dijo...

Gracias Castorlux eres muy amable.
Saludos.

Erruki dijo...

Gracias Marian, ya he visitado tu blog y veo eres navarrica como yo, mas o menos de tu zona, te dejaré un comentario.
Besos.