martes, marzo 04, 2008

Pan de zanahoria sabroso

Pan de zanahoria sabroso
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil


Ingredientes:
  • 2 cucharaditas de levadura seca (o 20 g de levadura fresca)
  • 300 ml de agua templada
  • 500 g de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
  • 250 g de zanahorias ralladas
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de curry
Instrucciones para Thermomix:
  1. Rallar la zanahoria 2 segundos a V 5 y reservar.
  2. Mezclar la harina con la sal V 5; añadir el agua templada, la levadura, el curry, el aceite y la ralladura de zanahoria y mezclar 30 segundos V 5; programar 5 minutos V espiga. Dejar levar dentro del vaso 1 hora y 30 minutos.
  3. Enharinar la mesa de trabajo y desgasificar la masa. Dejar reposar 10 minutos.
  4. Se puede dar la forma que se quiera al pan.
  5. Para molde; engrasar y enharinar, colocar la masa y dejar reposar 30 minutos tapado con un paño.
  6. Precalentar el horno a 200º C y hornear de 45 a 50 minutos.
  7. Dejar enfriar sobre una rejilla.

12 comentarios:

a n i s h i dijo...

Y ese colorcito marrón tan bonito lo da tu horno o es la harina que has empleado, es integral??.
Mi horno da un acabado como más amarillo, más dorado. El acabado de tu pan me gusta porque parece de leña.
A disfrutarlo que la zanahoria es muy buena.
Un abrazo.
Ana

Pedro dijo...

Una rebanada de este rico pan, un poco de la terrina de conejo...,¡bueno, dos rebanadas de pan... ! ¡vaaale, tres...!
Es que no he desayunado todavía.
Un besote.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Ayyyyyyyy tu me matas!!!! es que cada pan es mejor al anterior, este se lo enseñaré a Tambor, que es de zanahoria y seguro que le gusta, jejejejeje
Bessotesssss

MaryLou dijo...

Qué precioso pan!!!

Este tendrá que caer este fin de semana!

Muchos besos

comoju dijo...

ummmm, un pan de zanahoria.... eso tiene que estar bueno, no????

Un besote

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si Ana lo da mi horno, es nuevo y estoy encantada con el.
Besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Pedro con la terrina no, con queso Torta del Casar y pimientos confitados un manjar.
Besotes amigo.

Jesús Máximo Esparza dijo...

No sabes lo bueno que está poskito, seguro que Tambor, tu y Tony os ibais a poner las botas.
Besos para los tres.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Te gustará Marylou, está francamente bueno.
Besos guspa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si que está bueno Cova y más si lo acompañas con lo que le digo a Pedro.
Besotes.

famalap dijo...

Éste pan voy a probarlo, pero sin gluten... uf!!! y si dices que con torta del casar y pimientos confitados...me voy rauda a tu casa a por unas racioncitas...aquí no se encuentra la torta del casar por ningún lado, qué pena con lo deliciosa que está...

Jesús Máximo Esparza dijo...

Con torta del Casar y con cualquier cosa está muy bueno Marisa, además se conserva tierno muchos días.
Besos.