viernes, julio 18, 2008

Bonito encebollado

Bonito encebollado
Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil


Receta de Raquel TratadeCocinar y que a su vez es una receta de su madre.

Ingredientes:

  • Una rodaja de bonito (yo he puesto cogote porque lo encontré y me gusta más)
  • Un ramillete de cebolletas tiernas (unas 6)
  • 2 ajos
  • Pimienta en grano, unos 12 granos
  • 2 hojas de laurel
  • Un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra
  • 60 ml de vinagre blanco
  • Sal

Instrucciones:

  1. Cortar las cebolletas a lo largo en rodajas finas, hacer lo mismo con los ajos.
  2. En una cazuela o sartén grande poner el aceite con las cebollas, ajos, la pimienta, laurel y un poco de sal, a fuego suave hasta que la cebolla quede transparente.
  3. En este momento se añade el bonito limpio de piel, espinas y habiéndole quitado todas las partes oscuras y sangre, sazonado con sal.
  4. Se deja hacer a fuego bajo hasta que el pescado cambie de color.
  5. Añadir el vinagre, que dé un hervor. Apagar el fuego y se terminará de hacer con el mismo calor.
  6. Si gusta más vinagre se puede añadir, pero según su autora ella lo prefiere mas aceitado que avinagrado.

Mejor hacerlo de un día para otro.
A nosotros nos ha gustado mucho tal cual lo explico.

Gracias Raquel por esta receta, yo la hacia igual pero, sin el vinagre y la verdad que cambia para mejor, con el vinagrillo.

5 comentarios:

recetasdemama.es dijo...

Buenísimo ese Bonito. Es una de las delicias que nos trae el verano a la mesa, y así encobolladito está delicioso

Besos. Ana

Erruki dijo...

Si Ana ya veo os gusta el bonito, te sigo y lo sé.
Esta receta concretamente es divina, toda ella fresquita para estos calores.

Gracias y un beso.

TratadeCocinaR dijo...

Piedad que honor verme en esta tesitura... como no podía ser de otro modo te ha quedado de cine.
Es un semi escabechado al fin y al cabo pero en casa sin lugar a dudas es una receta fetiche.
Besos maestra

Erruki dijo...

Que buena receta Raquel, disfrutamos con ella un montón y no me extraña que sea la receta fetiche en tu casa.

Pienso repetirla muchas veces.

Gracias preciosa por ello.

Besos.

Serrats Conservas dijo...

Ufff, todo lo que esté encebollado... está bueno!!