lunes, agosto 04, 2008

Espinacas a la crema

Espinacas a la crema
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • ½ kilo de espinacas en hojas congeladas
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra (se puede poner mantequilla)
  • 50 g de harina
  • 400 ml de leche
  • Sal y pimienta
  • 1 ajo
  • Unos trozos de jamón en lonchas
  • Queso rallado para pizzas
  • Un huevo por persona
La receta es para Thermomix
Instrucciones:
  1. Echar en el vaso el ajo y triturar V 5 añadir el aceite, programar 5 minutos V 1- 100ºC, echar la harina y mezclar unos segundos V 4.
  2. Volcar las espinacas congeladas pero algo troceadas y picar 2 segundos Turbo. Sofreír 2 minutos V 3 a 100ºC.
  3. Echar la leche, sal y pimienta al gusto y programar 8 minutos V 2 100ºC.
  4. Al finalizar triturar unos segundos V 4 y colocar la mezcla en un recipiente para horno. Se rompen los huevos que se quieran colocándolos encima de la crema, así como trozos grandes del jamón. Se espolvorea con el queso y gratinar unos 10 minutos en horno precalentado.

4 comentarios:

Maria Dolores dijo...

ESto si que es sanito sanito y dieta mediterranea total que tendremos que ponerla otra vez de moda.
Saludos

Anónimo dijo...

¡¡Que buena pinta tiene ese rollo de pechuga y espinacas¡¡, pero sabes, que mientas te pongo el comentario estoy viendo de reojillo las espinacas a la crema, y esa yemita de huevo que mi mira como un ojo amarillo... invitándome a meter el tenedor y romperla... hummmm

Jesús Máximo Esparza dijo...

Así es Mª Dolores, nos olvidamos de las recetas más ricas y nos vamos de cabeza a lo raro.

Gracias guapetona, un beso.

Jesús Máximo Esparza dijo...

No me extraña Ana que mires la cazuela de espinaca, se ve todo verde y el huevo es para mi, mi marido no quiere nada con yema de huevo.

Las pechugas son todo un mundo cuando las rellenas, siempre distintas.

Besos.