domingo, septiembre 07, 2008

Crema de setas Shiitake


Crema de setas Shiitake
Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • 60 g de setas deshidratadas Shiitake
  • Una cebolla grande morada
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • Una patata mediana
  • 30 g de vino blanco Montilla Moriles
  • 700 ml de caldo de carne o pollo
  • 3 lonchas de beicon ahumado

Instrucciones para thermomix:
  1. Troceada la cebolla meter en el vaso y picar 2 segundos V 4. Bajar lo que queda en las paredes; echar el aceite y 3 minutos V 2, 100º C, añadir las setas (previamente hidratadas en agua durante 2 horas y escurridas). Dejar sofreir 2 minutos V 2 a 100ºC; echar el vino blanco y dejar un minuto misma V y temperatura.
  2. Añadir la patata troceada, el caldo y programar 20 minutos V 2 100ºC.
    Al finalizar el tiempo triturar 1 minuto V 7-9.
  3. Servir con trozos de beicon tostado en el horno o sobre una sartén sin nada de grasa.


10 comentarios:

Pedro dijo...

¡Me has puesto lo colmillos como sables! eso tiene que estar de puturrú...
Besos.

Erruki dijo...

Que no Pedro, que esto pasa por colmillos, muelas y demás sin rozarlos siquiera.

Rica si que estaba.

Besotes majo.

mome dijo...

Me ha encantado esta receta,muchas gracias. besos.

amigoplantas dijo...

Lo que hace ese cacharroide llamado TMMX, genial al combinar a la vez velocidades con temperaturas y tiempos

Me descubro

Rosa dijo...

Hola wapa, tu crees que se podría preparar conotro tipo de setas en lata? es que compre una lata de dos kilos de setas variadas y no se como darle salida jajajaja y viendo esta receta me da por pensar que igual queda bien.
Un besazo wapa

poskito dijo...

Yo ahi veo demasiada cantidad para dos ........... quizas, repartiendo comeriamos los 4 ¿¿no?? jejejeje

Besotes pareja!

Erruki dijo...

Gracias mome, me alegro te guste.

Besitos.

Erruki dijo...

La verdad que si hace buenas cosillas el aparatejo, pero antes de tenerla tambien las hacía ¡eh!

Gracias por tu visita

Erruki dijo...

Yo creo que las puedes usar igual Rosa, tendras que escurrir bien y si no está fuerte el caldo lo puedes echar tambien.

Tambien las puedes echar a una carne guisada, en muchas recetas te irían bien.

Besos.

Erruki dijo...

Con ironías ¡eh! por que lo que se ve es un juguete más bien.

Pero si, yo cocino para cuatro siempre, así que Gemma te puedes venir.

Besos.