viernes, octubre 24, 2008

Albóndigas de sepia, gambas y rape

Albóndigas de sepia, gambas y rape
Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil


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Ingredientes:
  • 250 g de sepias pequeñitas
  • 200 g de gambas congeladas sin cáscara
  • 300 g de rape
  • Una cebolleta
  • Ajo en polvo
  • 2 rebanadas de pan sin corteza
  • Un huevo
  • Sal y pimienta

Para la salsa:
  • Una cebolla grandecita
  • Azafrán un buen pellizco
  • 100 ml de vino blanco Montilla Moriles
  • 100 g de guisantes extrafinos congelados
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharita de maicena
  • 150 ml de agua

Instrucciones para Thermomix:
  1. Picar la cebolla y el perejil 3 segundos V 4; reservar.
  2. Picar las sepias 3 segundos V 4; reservar.
    Picar las gambas y el rape 3 segundos V 4; reservar.
  3. Poner todo lo triturado en un bol, mezclar, añadir el huevo, las rebanadas de pan, el ajo en polvo, sal y pimienta y hacer bolitas, pasarlas por harina y reservar dentro del recipiente Varoma.
  4. Echar en el Vaso la cebolla en trozos y picar unos segundos V 4; bajar todo lo que queda en las paredes del vaso con la espátula. Añadir el aceite y programar 5 minutos V 2 a 100ºC .
  5. Incorporar el vino, agua, la maicena, azafrán y perejil, mezclar unos segundos V 6.
  6. Programar 25 minutos Velocidad 2 Varoma.
  7. Colocar el recipiente Varoma sobre la máquina quitando el cubilete; 10 minutos antes de terminar, levantar la tapa del Varoma (con cuidado de no quemarse con el vapor) echar por encima los guisantes y volver a cerrar con su tapa.
  8. Al finalizar triturar unos segundos a Velocidad 7.
  9. Así mismo echando la salsa por encima quedaría bien, pero he puesto unos minutos en cazuela al fuego dejando hervir unos 3 o 4 minutos para que tomara bien el sabor.
  10. Aquí os dejo también las mismas albóndigas pasadas por pan rallado y fritas.


6 comentarios:

Erdecai dijo...

Qué rico, me encantan las albóndigas de cualquier tipo.
No tengo Thermo, pero habrá que adaptarlas!!!!!

CocinArte dijo...

Ains que ganas tengo de hacerlas de pescado, me han gustado tanto que directamente me imprimo la receta, porque tengo que hacerla muy pronto!!!

Besitos
Núria

Erruki dijo...

Bueno para ti erdecai esto no es problema, con las recetas y buena mano que tu tienes.

Gracias por tu visita.

Erruki dijo...

Ay Nuria creo que nos gusta mas el pescado que la carne ¿no?

Por lo menos a mi si, lo malo es que no hay buen pescado siempre.

Gracias guapa un besito.

poskito dijo...

Uyyy rape!!! palabra magica.
A ver si diciendole a tu yerno que es tuya la receta, me permite cambiar la preparacion del rape............ me tiene aburria!!!
Besotes a millones

Erruki dijo...

Gemma que gracia, ¿no le gusta el rape? no me acuerdo, la haces y no digas lo que lleva.

Besitos para los dos tambien para lametones.