miércoles, octubre 15, 2008

Focaccia de tomate y queso

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Focaccia de tomate y queso
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil



Ingredientes:

Masa de arranque:

  • 100 g de harina de fuerza
  • 100 ml de agua
  • 20 g de levadura fresca de panadero
  • 10 g de azúcar


El resto de ingredientes:

  • 400 g de harina de fuerza
  • 250 ml de agua templada2 cucharadas
  • 2 cucharadas de aceite (del aceite de los tomates)
  • Una cucharada de albahaca seca
  • 10 g de sal


Tomates cereza

  • 50 g de queso Roquefort o el que os guste
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Unas hojas de albahaca fresca

Instruciones para Thermomix:

  1. Lo primero confitar los tomates con un buen chorro de aceite con hojas de albahaca durante 20 minutos a fuego muy suave.


Masa de arranque:

  1. Echar los ingredientes en el vaso y mezclar unos segundos Velocidad 5.
  2. Programar 2 minutos Velocidad 3 a 37º C. Dejar reposar 15 minutos.
  3. Seguidamente incorporar el agua, harina, 2 cucharadas del aceite de confitar los tomates, la albahaca y la sal, mezclar unos segundos Velocidad 5 y programar 3 minutos Velocidad Espiga.
  4. Dejar reposar hasta que la masa aumente al doble de volumen. (Unos 60 minutos)
  5. Precalentar el horno a 230ºC.
  6. Enharinar la zona donde vayamos a sacar la masa, desgasificar un poco amasando con las manos.
  7. Extender la masa en la bandeja del horno, forrada con papel para el mismo, dándole forma de rectángulo.
  8. Con los dedos hacer hoyos hasta el fondo, introduciendo los tomates y trocitos del queso.
  9. Espolvorear con un poco de albahaca cortadita.
  10. Hornear 20 minutos, o hasta que se dore.
  11. Al sacarla del horno pincelar con el aceite de los tomates.
  12. La masa puede que necesite más agua, o más harina, se ve en el resultado que se nota enseguida, en esta es los ingredientes que he puesto.

10 comentarios:

Mari Carmen dijo...

Hola Erruki, que buena pinta tiene la focaccia, umm te cojo un trozo.
Saludos wapa

recetasdemama.es dijo...

OHHHHHH...¡¡¡ Me pido un cahito

Besos. Ana

Irene dijo...

Hola Erruki,preciosa Focaccia...sí parece de porcelana!con ese brillo!
tiene que estar muy buena.

Un beso

Manu. dijo...

Me encanta la focaccia, aunque yo la que suelo comer es mas parecida a una base de pizza, esa que tu hiciste es mas esponjosa, ummmmm.
Un saludo.

poskito dijo...

Me mande usted una de esas pero para 15 personas!!
El domingo hay comida campestre y quizas sea esto lo que lleve........... a parte de un paraguas claro , jejejeje
Besotes, abrazotes y muchos recuerdos del cafe de ayer con amigos. Os echamos de menos!!!!

Erruki dijo...

Ahí la tienes Mari Carmen, pilla toda la que quieras.

Besitos guapa.

Erruki dijo...

Marchando otro cachito para Ana.

Besotes.

Erruki dijo...

No se si parece de porcelana, pero rica si lo está Irene.

Un besito.

Erruki dijo...

Manu se a que te refieres y tengo muchas ganas de hacerla, lo que pasa es que lleva unas cortes y un poco más de trabajo.

Saludos Manu.

Erruki dijo...

Ese café es el que pienso tomar pronto y con acompañamiento antes.

Gracias por pensar en nosotros preciosa.

Besos.