sábado, enero 24, 2009

Terrina de pollo a la vasca

Terrina de pollo a la vasca
Personas: 5-6 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil




Ingredientes:
  • 400 g de pechuga de pollo
  • 500 g de tomate maduro
  • 3 pimientos del piquillo o un pimiento morrón
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Una cebolla mediana
  • Una cucharita de orégano seco
  • Una cucharita de tomillo seco
  • 3 huevos XL admite hasta 6 medianos
  • 50 g de parmesano rallado u otro de nuestro gusto
  • 100 g de un buen chorizo en rodajas
  • 12 aceitunas negras sin hueso
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta recién molida

Instrucciones:
  1. Precalentar el horno a 200º C.
  2. Picar la cebolla y los ajos, limpiar el pimiento verde de pepitas y trocear todo junto y también los pimientos rojos.
  3. Calentar el aceite y pochar los ingredientes anteriores unos 5 minutos.
  4. Añadir el tomate pelado en trozos junto a las especias y las pechugas picadas en pedacitos pequeños, el chorizo troceado, las aceitunas partidas por la mitad y dejamos hervir a fuego suave unos 15 minutos.
  5. Batir los huevos junto al queso y condimentamos con sal y pimienta al gusto.
  6. Engrasar un molde y en un bol mezclar los huevos con el resto que teníamos en el fuego, echar la mezcla en el molde y hornear 40 a 45 minutos. Antes de sacarlo del horno hacer la prueba con la punta del cuchillo, ha de salir casi seco.
  7. Para cortarlo bien dejar enfriar al menos 3 horas; queda mejor de un día para otro.
  8. Este plato viene muy bien cuando tenemos invitados por que se conserva en el frigorífico, tapado con un papel film, una semana.

9 comentarios:

Mietta dijo...

que delicia! - me anoto la receta para probarlo. gracias.

laviana dijo...

Erruki, que cosa mas rica!!.....como todo lo que tu haces. un besín y buen fin de semana

Maria Jose dijo...

Umm que buena!! si tienes razon que para un dia que se tengan invitados esta receta es ideal!!

Margot dijo...

Me he leido todo de arriba abajo, y no sabia donde dejarte el comentario, que delicas.
Son una pasada, esta terrina se ve maravillosa.
Nunca he hecho,la probaré.
Besos
Margot

La Cocina mia dijo...

De lujo. Tiene que estar exquisita. Las terrinas y los patés me gustan mucho.

Erruki dijo...

Te gustará Mietta, además se puede hacer con antelación.

Gracias a tí, un beso.

Erruki dijo...

Gracias Laviana.

Besotes.

Erruki dijo...

Es ideal por que la preparas con tiempo y así estás mas relajada.

Un besito María José.

Erruki dijo...

Si la haces Margot, ya sabes que es para 5 a 6 personas con buen apetito, te lo digo por que creo eres del club de dos.

Besitos guapa.