Personas: 5-6 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 400 g de pechuga de pollo
- 500 g de tomate maduro
- 3 pimientos del piquillo o un pimiento morrón
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- Una cebolla mediana
- Una cucharita de orégano seco
- Una cucharita de tomillo seco
- 3 huevos XL admite hasta 6 medianos
- 50 g de parmesano rallado u otro de nuestro gusto
- 100 g de un buen chorizo en rodajas
- 12 aceitunas negras sin hueso
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta recién molida
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 200º C.
- Picar la cebolla y los ajos, limpiar el pimiento verde de pepitas y trocear todo junto y también los pimientos rojos.
- Calentar el aceite y pochar los ingredientes anteriores unos 5 minutos.
- Añadir el tomate pelado en trozos junto a las especias y las pechugas picadas en pedacitos pequeños, el chorizo troceado, las aceitunas partidas por la mitad y dejamos hervir a fuego suave unos 15 minutos.
- Batir los huevos junto al queso y condimentamos con sal y pimienta al gusto.
- Engrasar un molde y en un bol mezclar los huevos con el resto que teníamos en el fuego, echar la mezcla en el molde y hornear 40 a 45 minutos. Antes de sacarlo del horno hacer la prueba con la punta del cuchillo, ha de salir casi seco.
- Para cortarlo bien dejar enfriar al menos 3 horas; queda mejor de un día para otro.
- Este plato viene muy bien cuando tenemos invitados por que se conserva en el frigorífico, tapado con un papel film, una semana.
9 comentarios:
que delicia! - me anoto la receta para probarlo. gracias.
Erruki, que cosa mas rica!!.....como todo lo que tu haces. un besín y buen fin de semana
Umm que buena!! si tienes razon que para un dia que se tengan invitados esta receta es ideal!!
Me he leido todo de arriba abajo, y no sabia donde dejarte el comentario, que delicas.
Son una pasada, esta terrina se ve maravillosa.
Nunca he hecho,la probaré.
Besos
Margot
De lujo. Tiene que estar exquisita. Las terrinas y los patés me gustan mucho.
Te gustará Mietta, además se puede hacer con antelación.
Gracias a tí, un beso.
Gracias Laviana.
Besotes.
Es ideal por que la preparas con tiempo y así estás mas relajada.
Un besito María José.
Si la haces Margot, ya sabes que es para 5 a 6 personas con buen apetito, te lo digo por que creo eres del club de dos.
Besitos guapa.
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