martes, marzo 17, 2009

Flanes de pescado al varoma

Flanes de pescado al varoma
Categoría: Pescados Dificultad: Fácil


Receta para Thermomix; que también se puede hacer al baño maría.


Ingredientes:
  • 200 g de merluza sin piel ni espinas
  • 150 g de gambas peladas
  • 2 claras de huevo
  • 150 ml de crema de leche para cocinar (nata)
  • ½ cucharita de pimentón picante (yo he puesto d`Ezpeleta)
  • 40 g de aceite para engrasar los moldes
  • Tiras de zanahoria
  • ½ pimiento verde troceado muy fino
  • Unos palitos de cebollino
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 5 cucharadas de tomate frito
Instrucciones:
  1. Pelar y cortar en tiras las zanahorias y blanquearlas en agua hirviendo con sal durante 2 minutos. Dejarlas sobre papel absorbente.
  2. Engrasar los moldes con el aceite para que no se peguen. Colocar las tiras de zanahoria en el borde.
  3. Triturar el pescado junto a las gambas, añadir las claras, el pimiento verde picadito, el pimentón, cebollino, la sal y la pimienta. Mezclar todo bien con una espátula y rellenar los moldes apretando un poco e igualando.
  4. Colocar los moldes sobre el recipiente Varoma y tapamos con papel de cocina absorbente y encima papel de aluminio.
  5. En el vaso echar 700 ml de agua, cerrar y programar 35 minutos, Velocidad 2, Varoma.
  6. Cuando alcance la temperatura colocar el Varoma, quitando el cubilete, ha de estar 25 minutos para que se hagan.
  7. Servir caliente y con una cucharada de tomate frito por encima.


2 comentarios:

Maria Dolores dijo...

Pues tienen que estar muy ricos, creo que te voy a copiar la receta.
Besos

laviana ( Fely) dijo...

una nueva forma de que me coman pescado..gracias.
Un besín.