Categoría: Pescados Dificultad: Fácil
Receta para Thermomix; que también se puede hacer al baño maría.
Ingredientes:
- 200 g de merluza sin piel ni espinas
- 150 g de gambas peladas
- 2 claras de huevo
- 150 ml de crema de leche para cocinar (nata)
- ½ cucharita de pimentón picante (yo he puesto d`Ezpeleta)
- 40 g de aceite para engrasar los moldes
- Tiras de zanahoria
- ½ pimiento verde troceado muy fino
- Unos palitos de cebollino
- Sal y pimienta negra recién molida
- 5 cucharadas de tomate frito
Instrucciones:
- Pelar y cortar en tiras las zanahorias y blanquearlas en agua hirviendo con sal durante 2 minutos. Dejarlas sobre papel absorbente.
- Engrasar los moldes con el aceite para que no se peguen. Colocar las tiras de zanahoria en el borde.
- Triturar el pescado junto a las gambas, añadir las claras, el pimiento verde picadito, el pimentón, cebollino, la sal y la pimienta. Mezclar todo bien con una espátula y rellenar los moldes apretando un poco e igualando.
- Colocar los moldes sobre el recipiente Varoma y tapamos con papel de cocina absorbente y encima papel de aluminio.
- En el vaso echar 700 ml de agua, cerrar y programar 35 minutos, Velocidad 2, Tª Varoma.
- Cuando alcance la temperatura colocar el Varoma, quitando el cubilete, ha de estar 25 minutos para que se hagan.
- Servir caliente y con una cucharada de tomate frito por encima.
2 comentarios:
Pues tienen que estar muy ricos, creo que te voy a copiar la receta.
Besos
una nueva forma de que me coman pescado..gracias.
Un besín.
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