jueves, marzo 05, 2009

Pan magnífico de Paúl Hollywood

Pan magnífico de Paúl Hollywood
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil



Estupendo pan jugoso y suave, con esta masa también quedan muy bien las baguettes.

Ingredientes:
  • 500 g de harina de fuerza, (aunque no lo especifica)
  • 270 ml de agua templada
  • 10 g de sal
  • 20 g de levadura fresca de panadero
  • 60 g de mantequilla ó margarina
Instrucciones:
La receta es para hacerla en panificadora, yo la he adaptado a mi Thermomix:
  1. Poner en el Vaso el agua junto a la levadura, mezclar unos segundos Velocidad 4.
  2. Echar la mantequilla (que ha de estar blandita), la harina tamizada y la sal.
  3. Programar 3 minutos Velocidad Espiga.
  4. Se puede dejar dentro del vaso la masa, pero si se quiere la ponemos en un bol y cubierta con un paño, hasta que doble su tamaño (unos 60 minutos), todo depende de la temperatura ambiente.
  5. Sobre una mesa espolvorear harina, (no mucha ya que es una masa muy agradable de trabajar), la amasamos un poco con las manos para quitar el aire. Formar el pan, colocarlo en bandeja para horno y sobre papel sulfurizado. Echar con un spray un poco de leche por encima y enharinar.
  6. Hacer los cortes, tapamos de nuevo con un paño y dejar levar 30 minutos.
  7. Precalentar el horno a 220º C.
  8. Hornear 15 minutos a 220ºC y seguido bajar el horno a 200º, dejando el pan unos 12 minutos más.
  9. Enfriar sobre rejilla.

13 comentarios:

recetasdemama.es dijo...

El título y la foto lo dicen todo: ¡¡Magnífico!!

Esther dijo...

Erruki!Wapetona!
Soy Xaieta de MR.
Menuda pinta tiene este pan!
Como estas? Hija donde te metes, te echo en fALTA!

Besitos!

Meritxell dijo...

Hola Piedad, me encanta tu receta de pan, en breve la quiero probar.
En casa nos encanta el pan y en muy pocas ocasiones compro pan.
Gracias por compartir tus ricas recetas.
Besos

Mari Carmen dijo...

Que pedazo de pan tan rico, en la foto de arriba parece una calabaza, jeje
besitos
pamen

Erdecai dijo...

Qué pan tan rico!!!! Me lo apunto. Gracias

mome dijo...

Este pan tiene una pinta de panaderia de las de verdad y creo que ha de estar buenísimo. gracias. Besitos.
Te la copio, para despues de la dieta
para semana santa cae. besos

Valter dijo...

Congratulations Erruki for your day, day happiness and smiles. Hugs

raqui dijo...

Eso si es un pan de pueblo, de los de verdá.

Preciosa, el viernes en la kedada todas me preguntaban por tí. Ya ves que no se olvidan, claro como hacerlo si eres una personita maravillosa.

Nos vemos prontito. Que bien.

Abrazos y besos y achuchones.

Erruki dijo...

Gracias a todos por los comentarios.

Besinos.

Encarnasao dijo...

este pan va a caer enseguida, menuda pinta mas buena tiene.
besos.

Anónimo dijo...

Erruki, tiene una pinta excelente, para hacerlo en panificadora, hay que hacer alguna variación en los ingredientes???
Gracias por tu magnífico blog.
María.

Erruki dijo...

Anónimo, creo que no, pero yo no tengo mucha idéa sobre panificadora.
Seguro que tu lo puedes intentar tranquilamente pues como ves es muy fácil.
Lo único que tienes que sacar la masa, como ves está heccho en horno.

Saludos.

Alicia (canelona) dijo...

precioso pan!! con ese nombre el sabor tambien será magnifico, no hay mas que ver la miguita, jiji