jueves, abril 16, 2009

Magret de pato a los frutos del bosque

Magret de pato a los frutos del bosque
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil



Ingredientes:
  • Un magret de unos 400 g
  • Sal Máldon y pimienta negra recién molida

Para la salsa:
  • 300 g de frutos del bosque congelados
  • Una cucharada de maicena
  • El zumo de una naranja
  • 50 g de azúcar
  • 30 ml de Porto
  • Un poquito de sal
Instrucciones para la salsa: en Thermomix
  1. Echar los frutos rojos congelados en el Vaso, añadir el azúcar y triturar 3 segundos Velocidad 5. Programar 15 minutos Velocidad 2, Tª 100.C.
  2. Diluir la maicena en el zumo de naranja añadiendo el vino de Porto y el poquito de sal, esta mezcla la echamos al Vaso por el vocal sin parar la máquina y dejamos que terminen los 15 minutos. Si no nos gusta la textura triturar unos segundos Velocidad 5. Reservar caliente.
El magret:
  1. Al magret le hacemos unos cortes en diagonal y cruzando los cortes en la parte de la grasa, sin llegar a la carne.
  2. Calentar una sartén sin nada de grasa, cuando esté bien caliente colocamos el magret por la parte grasa, dejándola hacer unos 6-7 minutos, con cuidado quitamos la grasa que haya soltado y damos la vuelta a la carne dejando hacer unos 4 minutos, no más.
  3. Cortar en trozos gruesos, echar la sal Maldon y la pimienta molida. Servir con la salsa anterior sin esperar ni un segundo.
Tan deprisa quise servirla que se me olvidó salpimentar para la foto.

4 comentarios:

poskito dijo...

ayyy que ricooo el magrettt!!!
Y la salsa , no te digo naaa, pa comerse hasta el plato.

Muchos milones de besotes.
PD: COntamos los dias para veros!

SandeeA dijo...

una receta deliciosa... qué pinta!

Erruki dijo...

Ya se que te gusta un montón el magret Gemma y cuando lo preparé pensé en si lo pudieses comer, la vardad que mis chicos se la comieron tan agusto.
Graciassssss

Que pena ahora a esperar a otra ocasión, mientras te envío muchos besos.

Erruki dijo...

Gracias SandeeA, eres muy amable.
Un besito guapa.