domingo, julio 12, 2009

Cordero en chilindrón

Cordero en chilindrón
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil





Receta típica de mi tierra Navarra y que en estos días de “San Fermín” tanto se prepara para tener la comida hecha y poder así estar más por las calles viendo las peñas, el jaleo y los encierros. Desafortunadamente, este año, con heridos muy graves y un muerto, ¡qué pena!


Ingredientes:


  • Una paletilla de cordero lechal de 1,200 gr en trozos regulares
  • 100 gr de tacos de un buen jamón
  • 2 pimientos choriceros (secos)
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco para cocinar
  • 300 gr de tomate frito
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra molida
  • Un puñado de perejil


Instrucciones:


  1. Los pimientos se lavan y se ponen en agua para ablandar.
  2. Salpimentar la carne y pasarla por un poco de harina, sacudir bien para quitar el exceso.
  3. En una cazuela con el aceite caliente sofreír la carne dando vueltas para dorarla.
  4. Añadir los tacos de jamón y la salsa de tomate.Echar el vino blanco y los pimientos troceados.
  5. Machacar los ajos con un poco de sal gorda y el perejil, añadimos un poco de caldo para recoger el machacado y lo echamos a la cazuela.
  6. Tapar y cocer a fuego suave hasta que esté tierna la carne, dando vueltas para que no se pegue.Si tenéis olla a presión rápida se hace en 15 minutos, esta está echa así y queda una carne melosa y un guiso ideal.
  7. Servir con patatas fritas cortadas en cuadritos.

8 comentarios:

PUNTIYO dijo...

Delicioso, como siempre.
Lo hago algo distinto, pero los ingredientes esenciales son los mismos.

MaryLou dijo...

Muy bueno el cordero!!! No sabía que se preparaba por los sanfermines.

Un beso

mil_rosas dijo...

Si que es una pena esta año que haya muerto una persona en las fiestas...

El plato se ve riquísimo erruki, el cordero me encanta. Besitos.

Jacktels Kochbuch dijo...

super deliciosa comida. Elogie

Erruki dijo...

PUNTIYO yo lo hago segun tengo el día algun día tambien le pongo alguna verdura.

Gracias y saludos.

Erruki dijo...

Bueno se hacen muchas cosas Mary entre ellas este cordero.

Besos guapa.

Erruki dijo...

Si te gusta Mil-Rosas esta receta queda de lo mas rica.

Besitos.

Erruki dijo...

Muchísimas gracias Jacktels.

Saludos.