martes, julio 14, 2009

Tarta de cerezas tipo cheesecake

Tarta de cerezas tipo cheesecake
Categoría: Postres Dificultad: Fácil


Esta receta es de inoule y ella la tiene de frutos rojos. Receta totalmente recomendable, deliciosa, que yo repetiré sin duda. Pongo ahora la receta por ser el momento en que las cerezas están a punto de terminarse y son las mejores esas negras de Cáceres.




Ingredientes:

Para la base:
  • 125 gr de yogurt natural (puede ser 0 % grasa)
  • 100 gr de harina
  • 2 huevos XL
  • 50 gr de almendra muy molida
  • 100 gr de azúcar
  • ½ sobre de levadura química
  • Un pellizco de bicarbonato sódico
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Una cucharita de café de aroma de almendras amarga (esto es indispensable por el sabor que le da)
  • 240 gr de cerezas deshuesadas
Ingredientes para el cheese- cake:
  • 200 gr de queso de Filadelfia descremado
  • 50 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 20 gr de harina
  • El jugo de ½ limón
  • Azúcar glasé para decorar
Preparar el pastel de base:
  1. Batir el yogurt con el azúcar, el aceite y el aroma de almendras amargas (esto lo he hecho en Thermomix Velocidad 5 unos segundos)
  2. Añadir los huevos, la harina, la almendra molida, la levadura y el bicarbonato y batir de nuevo.
  3. Mezclar las cerezas con esta masa.
  4. Verter en un molde cuadrado 20 x 20 engrasado y enharinado, alisar con la espátula.
Preparación de la cheesecake:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Batir el queso con el azúcar, añadir el huevo, la harina el zumo de limón y seguir batiendo para que quede una crema lisa.
  3. Tomar cucharadas de esta crema e ir echándola dentro de la masa que ya la tenemos en el molde, de forma que nos quede a trozos y bien al fondo. También se puede llenar una bolsa de congelar e ir inyectando haciendo un pequeño agujero en una esquina de la bolsa.
  4. Hornear 35 minutos a 180 ºC.
  5. Dejar enfriar completamente antes de cortar y tamizar de azúcar.



9 comentarios:

ana maría dijo...

Estupenda receta, por aqui ahora tenemos las cerezas tardias de Güejar Sierra, negras y muy grandes, sin duda probaré esta tarta. Bss

Margarida dijo...

Una tarta de aspecto rústico super buena! Hay que aprovechar ahora para hacerla, que es cuando las cerezas son más ricas, y este tipo de tartas me encanta! Además siendo tan light, podemos incluso repetir, no?
Un abrazo!

Merche dijo...

Claro, las cerezas de Jerte son las mejores, sin duda... los del supermercado me miran un poco mal cuando insisto en que me digan la procedencia de las picotas... pero es que intento barrer para cas ay comprar productos extremeños siempre que pueda!
El cake tiene una pinta espectacular!

Erruki dijo...

Ana María es por eso que he hecho ahora este postre, es el momento.

Gracias y un beso.

Erruki dijo...

Margarida es que no tengo ese arte hija que tu tienes, he visto tu última receta y que maravilla.

Soy de las que pienso que, que pena romper esa armonía de colores en un segundo.

Pues sí puedes repetir las veces que quieras ja ja, si tu supieras lo que miro yo las grasas.

Un besito guapa.

Erruki dijo...

Que ricas que son ¿verdad? yo me pego unas panzadas de estas cerezas que ni te cuento.

Un beso Merche.

Anónimo dijo...

Hola Piedad, me puedes indicar donde comprar el aroma de almendras.
Como siempre muchas gracias por tus recetas
Besos desde Madrid
Conchi

Erruki dijo...

Hola Conchi, mira en Madrid no creo tengas ningun problema para encontrarlo, creo que en comercial Minguez en Madrid lo tienen, tambien en club cocina por internet, estos dos seguro.

No se si lo puedes ver aquí

http://www.colofruit.com/spa/subcategory/1/91.html

En american Estory, hija no lo se poner como es.


De todas formas es muy corriente su uso y en tiendas de estos productos seguro seguro que lo encuentras.

Un beso.

marcos dijo...

falta poner en ingredientes de la base la cantidad de huevos