domingo, octubre 04, 2009

Solomillo de ibérico a la mostaza

Solomillo de ibérico a la mostaza
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil




Receta de Internet. Por más que miro no encuentro donde la vi ni su procedencia, ya que la copié a mano por su facilidad en hacerla.

Ingredientes:
  • Un solomillo de ibérico unos 300 g
  • 3 rebanadas de pan tostado en casa
  • 2 cucharadas de mostaza a la antigua
  • 100 ml de nata para cocina
  • 6 “jildas”, guindillas en vinagre
  • Un pimiento del piquillo
  • Sal, pimienta y aceite
Instrucciones:
  1. En una sartén se pone la nata y cuando va a empezar a hervir echamos la mostaza, dejamos reducir un poco a fuego bajo y retiramos del fuego.
  2. El solomillo cortado en trozos gorditos y salpimentados los pasamos por una sartén con unas gotas de aceite; a mi me gusta hacer el cerdo un poco más que la ternera.
  3. En el plato se sirve sobre la rebanada de pan untado con un poco de salsa, el solomillo encima y napándo éste con más salsa.
  4. Terminar colocando un trozo de piquillo y 2 trozos de guindilla.

7 comentarios:

MaryLou dijo...

Pues yo ya sé que la copiaré de ti!!!
Qué pinta más rica tienen estos montaditos!!!

Muchos besos

Jacktels Kochbuch dijo...

Hola Erruki,

muy bonito y muy sabroso. Elogio

Saludos desde Nuremberg Jacob

MªJosé dijo...

Hola que tal los solomillos tienen una pinta exquisita sencillos y con un toque de picante.
Un saludo.

Yola dijo...

Qué pinta tiene, además parece sencillo, creo que me voy a poner por la labor.

mailo dijo...

que pinta que tiene! si me permites la copitearé con tu permiso!
queda pendiente un coffe!
besos
maite

Merche dijo...

sabor potente el de las guindillas, no? Pero me gusta la combinación con la mostaza!

Erruki dijo...

Me parece muy bien Mari, tu copia.

Un besico.

Muchas gracias Jacktels, vaya repostería que tienes en tu blog, una maravilla.

Mª José no pica apenas y sales del apuro con esta receta. Un beso.

Yola sencillo no, es tirado de hacer y muy agradecido el plato. Otro besito.

Maite como si te lo permito...tuya es la receta, faltaría más.

Ya sabes cuando quieras nos tomamos ese cafetin, besitos guapa.

Merche que no, que no pican nada estas guindillitas.

Un besito.