miércoles, diciembre 23, 2009

Tarta de uvas con queso

Tarta de uvas con queso
Categoría: Postres Dificultad: Fácil



Receta de Tartas Provocativas que todas vamos copiando, de hecho esta es un revoltillo de Mª Dolores y la inventora. Yo hace unos días que la probé porque me gustan las dos cosas, queso y uvas.No he variado prácticamente nada, sólo que me ha gustado este color de uvas y no hay dos colores.El tamaño también lo he cambiado, es mas pequeña, el resto lo he puesto en vasitos y la cantidad de gelatina es de Mª Dolores.Tampoco he puesto acetato por pereza, así que si queréis que os quede impecable poner acetato.Disculpa Mª Dolores; he copiado de tu blog tal como tú la tienes, estoy perezosa.Me ha gustado la tarta pero la encuentro muy densa, la voy a repetir quitando cuajada.


Ingredientes:
  • 150 g de galletas digestive de avena
  • 60 g mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema de queso con uvas:
  • 500 g de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 250 de chocolate blanco
  • 250 g de leche entera
  • 40 g de azúcar (Yo he puesto 30 gr de azúcar vainillado)
  • 1 sobre de cuajada
  • Uvas negras y blancas sin pepitas.
Para la gelatina de vino moscatel:
  • 100 gr. de agua
  • 100 gr. de azúcar
  • 120 gr. de vino blanco moscatel
  • 5 hojas de gelatina vahiné si la compras de Merca.... pon 6 hojas
Instrucciones para Thermomix:
  1. Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 5, 7, 9, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
  2. Se extiende bien y se aprieta con el dorso de una cuchara sobre la base de un molde desmontable o un aro. Si tienes papel de acetato, pon una tira alrededor. Reservar en el frigorífico.
Para la crema de queso:
  1. Lavar y secar las uvas para tenerlas preparadas.
  2. Poner en un cazo el chocolate troceado, la leche, los quesos, el azúcar y la cuajada. Llevar hasta el punto de ebullición a fuego moderado, sin dejar de remover.
  3. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5). Con cuidado se vierte enseguida sobre la base de galletas e inmediatamente colocamos las uvas sobre la tarta.
  4. Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo.
Para la gelatina de vino moscatel:
  1. Poner en un cazo el azúcar y el agua, llevar a ebullición a fuego medio 10 minutos así conseguiremos un almíbar ligero.
  2. Mientras hacemos el almíbar, ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando tengamos el almíbar lo apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas y sin dejar de remover añadimos el vino moscatel.
  3. Se deja templar un poco la gelatina no la tires hirviendo y se vierte con una cuchara sopera sobre las uvas, poner un poco nada más y meterla al frigo un poco, el resto de la gelatina dejarla en el cazo para que no cuaje y al ratito terminar de poner la gelatina sobre la anterior.
  4. Yo me reservé un poco y cuando estuvo fría la trituré y la puse por la base alrededor.
  5. Se deja cuajar en el frigorífico durante unas horas.

10 comentarios:

julycar dijo...

Hola Erruki menuda pinta mas buena......te a quedado de fabula...Feliz Navidad ...y hatsa el año que viene...porque pienso volver...jejeje...un besito y felices fiestas

Rosa dijo...

Que rica tarta, uvas con queso saben a beso.
Te deseo a tí y a los tuyos lo mejor para el año entrante.

ZORIONAK ETA URTE BERRI ON
MUXU HANDI BAT

MªJosé dijo...

Es preciosa de presencia y riquísima seguro con lo que lleva.
Felices Fiestas en compañia de tú familia y seres queridos y un Prospero año 2010 te deseo lo mejor.
besossssss
Con Cariño MªJosé

Begoña dijo...

Esta tarta es la que se me ha quedado pendiente este año, quizas para nochevieja.....

!!!!FELIZ NAVIDAD !!!!!!!!!!!!!
Espero que disfruteis de una maravillosa Navidad en familia y que tu y todos los tuyos, paseis una noche entrañable.
Un abrazo, Begoña

[[Nutella]] dijo...

erruki: por piedadddd me dejas babeando con esta tarta, me parece hermosa con las uvas para comer en fin de año, no se si haya exista la tradicion de comer 12 uvas cuando dan las campanadas del reloj y se piden deseos cada k se come una......como estan demasiado caras, seria bueno comprar pocas hacer el pastel y asi simbolicamente comer uvas el dia ultimo :D tengo dudas que es la cuajada? donde se consigue y aprovechando la visita te deseo una feliz navidad con toda tu familia y un prospero año nuevo..un beso gordo para ti

Nina's Recipes dijo...

Merry Christmas and Happy New Year! XO
Nina

lauriteles dijo...

Que riiica!!!

No la he probado pero me pica el gusanillo pues se ve espectacular!!

Feliz navidad.

Erruki dijo...

Muchas gracias a todos por vuestros deseos.

Yo también deseo lo mejor a todas y toda vuestra familia.


Nutella la cuajada son unos polvos que creo sólo lo tenemos en España, es para hacer algo muy típico del pais basco.
Yo creo que se puede hacer esta tarta con nata y añadiendo hojas de gelatina, no lo se seguro.

La tarta en si queda mucho más bonita que lo que me ha quedado a mi, la hice deprisa y sin intención de publicarla.

Besos para todas.

Mª Dolores Andrés. dijo...

Hola Erruki ¡¡¡Felicidades en estas Fiestas!!!… Deseo que esta Noche Buena, Noche de Paz, sea tan sólo el comienzo de un Año Nuevo lleno de ¡Paz, Alegrías, Éxitos e Ilusiones! Muchos besos.

raqui dijo...

Hola preciosa mía. Antetodo FELICES FIESTAS Y QUE EL 2010 VENGA CARGADITO DE SALUD, DINERO Y AMOR.

Yo pienso hacer la tarta para la Nochevieja, me parece muy apropiada para esa noche. Te haré caso en cuanto a la cuajada.

Muchos besitos fuertes fuertes.