martes, marzo 15, 2011

Creps de setas variadas y vieiras con salsa de apio

Creps de setas variadas y vieiras con salsa de apio
Categoría: Entradas frias y calientes Dificultad: Fácil



Ingredientes:

  • Masa para creps de las preparadas (siempre la hago yo pero quería probar esta que me dio buena impresión, Es de la marca Harimsa. Y sí me gusta)
  • 450 g de setas variadas congeladas
  • 6 vieiras congeladas
  • 2 cebolletas frescas
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 ajos
  • Una cucharada de harina
  • Sal

Para la salsa de apio:

  • Unos 150 g de apio limpio troceado
  • Medio puerro (lo blanco)
  • Una patata mediana
  • 150 ml de leche evaporada ó nata para cocinar
  • 100 ml de agua
  • 30 ml de aceite virgen extra
  • Sal
  • Pimienta blanca

Instrucciones:

El relleno:

  1. Sofreír las cebolletas con los ajos en el aceite, cuando esté blandito (unos 10 minutos) añadimos las setas tal como están, congeladas y dejar hacer unos 10 minutos. Añadimos sal, la pimienta y la cucharada de harina rehogamos todo junto y retiramos del fuego.
  2. Las vieiras las hacemos a la plancha después de descongelar añadiendo su sal y si se quiere también pimienta, las troceamos y echamos a las setas uniéndolo todo.

La salsa:

  1. Trocear el puerro, el apio una vez quitado los hilos y la patata en trocitos pequeños se sofríen en el aceite, salpimentar y añadimos el agua, dejar cocer unos 10 minutos.
  2. Esta salsa hay que triturar muy bien añadiendo la leche evaporada y pasarla por un colador fino. Servir en salsera.

Las creps se hacen como indica el fabricante. Rellenar y buen provecho.