Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
Pan apropiado para desayunos y como para patés, aunque de todas formas resulta delicioso y sano.
Por su textura se puede hacer en molde ya que su corteza resulta poco crujiente.
Ingredientes:
- 500 g de harina de multicereales
- 150 g de harina de fuerza
- 11 g de levadura instantánea (ó 30 g de levadura fresca de panadero)
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de miel
- 10 g de sal
- 300 ml de agua templada
- 100 g de pasas rubias
- Un puñado de copos de avena
Instrucciones:
- Mezclar en un recipiente las harinas y la levadura, a continuación añadir el agua templada, el aceite, la miel y la sal.
- Amasamos sobre una superficie lisa y espolvoreada de harina unos 6 minutos y vamos añadiendo las pasas. Tapamos con un paño, dejamos fermentar en reposo fuera de corrientes de aire y en lugar cálido hasta que doble su tamaño (unos 60 minutos)
- Espolvoreamos la bandeja de horno con harina.
- Tomar la masa y amasar de nuevo para desgasificar, damos la forma que nos guste, bien en hogaza o como en pequeños trozos de masa del mismo tamaño. Se colocan en la bandeja enharinada. Dar unos cortes con cuchilla afilada, espolvorear con unos copos de avena y de harina. Dejar doblar de nuevo de tamaño unos 30 minutos.
- Hornear unos 30 minutos en horno precalentado a 210º durante los 10 primeros minutos y el resto a 190º.
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