lunes, abril 11, 2011

Pastel de carne en hojaldre

Pastel de carne en hojaldre
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil

La verdad es que soy muy mala haciendo dibujos y remetidos en todo lo que es adornar hojaldre, pasteles y todas estas “pijaditas”; con lo bien que se me dan todos los adornos de florecillas, festones etc. en tela, casi ya me resigno y no voy a aprender a estas horas.

Ingredientes:

  • Una hoja de hojaldre
  • 500 g de ternera picada (se puede hacer mezclas)
  • Un pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • Una cebolleta grandecita fresca
  • Ajo en polvo un pellizco
  • Un buen pellizco de orégano
  • 2 claras de huevo (puede ser 1 huevo entero)
  • 2 rebanadas de pan sin corteza remojadas en leche
  • Pimienta recién molida
  • 8 aceitunas verdes sin hueso
  • Sal
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Un huevo para pintar

Instrucciones:

  1. Cortar la cebolla y los pimientos en trozos pequeños y sofreír en el aceite.
  2. Echamos la carne en un bol, salpimentamos, añadimos el ajo en polvo, el orégano, la pimienta, el huevo o claras y mezclamos; picar las aceitunas y echar las rebanadas de pan con el sofrito de cebolla y pimientos. Remover bien.
  3. En una bandeja para horno se pone una hoja de papel sulfurizado, extendemos el hojaldre y cortaremos los laterales en tiras iguales dejando el espacio del centro libre para rellenar. Colocar la carne en el centro y vamos cruzando las tiras de los lados como se ve en la foto.
  4. Batir el huevo y pincelar toda la superficie.
  5. En horno precalentado a 200º dejaremos 10 minutos y otros 10 a 170º. Buen provecho.