domingo, junio 05, 2011

Albóndigas de merluza con langostinos

Albóndigas de merluza con langostinos
Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil


Las mezclas de carnes y pescados en “albóndigas” se puede decir que son infinitos y podemos hacer de mil gustos y todas serán parecidas.

Tenía unos trozos de merluza que había que gastar a pesar de que como más nos gusta este pescado es rebozado simplemente.


Ingredientes:

  • 600 g de merluza sin piel ni espinas
  • 250 g de langostinos congelados o no
  • 1 huevo
  • Una cucharada de pan rallado
  • Un puñado de perejil picado
  • Un puñado de cebolla frita (la que se vende en las tiendas suecas)
  • Sal y pimienta recién molida
  • 4 chalotas
  • Un pellizco de ajo en polvo
  • 2 pellizcos de azafrán
  • ½ vasito de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra para freír
  • Para rebozar harina; yo he puesto pistachos picados, se pueden rebozar con almendras picadas
  • Un poco de caldo de pescado (que lo haremos con las cabezas de los langostinos)

Instrucciones:

  1. Picar la merluza junto a los langostinos no muy pequeño, lo ponemos en un recipiente, añadimos el pan rallado, la sal, la pimienta, el perejil, la cebolla frita, el ajo en polvo y el huevo, lo removemos y dejamos 60 minutos tapado y en el frigorífico.
  2. Se hacen bolas de tamaño al gusto y se pasan por el pistacho, se fríen por todos los lados. Se reservan.
  3. Picar muy finitas las chalotas, se sofríe hasta que quede transparente, añadir el azafrán, el vino blanco y el caldo obtenido de cocer las cabezas de langostinos y si hace falta más caldo echar un poquito de agua, lo mismo si queda muy líquido se pone una cucharada de maicena rasa.
  4. Echar las albóndigas a esta salsa y dejamos hervir unos 7 minutos con la cazuela tapada. Buen provecho.

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