Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil
Las mezclas de carnes y pescados en “albóndigas” se puede decir que son infinitos y podemos hacer de mil gustos y todas serán parecidas.
Tenía unos trozos de merluza que había que gastar a pesar de que como más nos gusta este pescado es rebozado simplemente.
Ingredientes:
- 600 g de merluza sin piel ni espinas
- 250 g de langostinos congelados o no
- 1 huevo
- Una cucharada de pan rallado
- Un puñado de perejil picado
- Un puñado de cebolla frita (la que se vende en las tiendas suecas)
- Sal y pimienta recién molida
- 4 chalotas
- Un pellizco de ajo en polvo
- 2 pellizcos de azafrán
- ½ vasito de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra para freír
- Para rebozar harina; yo he puesto pistachos picados, se pueden rebozar con almendras picadas
- Un poco de caldo de pescado (que lo haremos con las cabezas de los langostinos)
Instrucciones:
- Picar la merluza junto a los langostinos no muy pequeño, lo ponemos en un recipiente, añadimos el pan rallado, la sal, la pimienta, el perejil, la cebolla frita, el ajo en polvo y el huevo, lo removemos y dejamos 60 minutos tapado y en el frigorífico.
- Se hacen bolas de tamaño al gusto y se pasan por el pistacho, se fríen por todos los lados. Se reservan.
- Picar muy finitas las chalotas, se sofríe hasta que quede transparente, añadir el azafrán, el vino blanco y el caldo obtenido de cocer las cabezas de langostinos y si hace falta más caldo echar un poquito de agua, lo mismo si queda muy líquido se pone una cucharada de maicena rasa.
- Echar las albóndigas a esta salsa y dejamos hervir unos 7 minutos con la cazuela tapada. Buen provecho.
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