domingo, junio 19, 2011

Barras energéticas

Barras energéticas
Categoría: Postres y Varios Dificultad: Fácil







Últimamente viajamos bastante en tren, ya sabéis a 110 y radares en donde menos te lo piensas, además hoy día merece la pena con estos trenes rápidos. Pues bien estoy viendo tales disparates en lo que comen ciertas personas, sobre todo jóvenes, cantidad de grasas saturadas, bolsas y bolsas de “porquerías” que se las beben, con lo fácil que es llevar un bocata sano, ó estas barras que están deliciosas.

Son especialmente para dar energía a deportistas, estudiantes y para suplir una comida fuera de casa. Ahí va la receta.




Ingredientes (para unas 14 barritas)

  • 180 g de copos de avena
  • 150 g de miel
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de azúcar moreno
  • 140 g de almendras con piel
  • 40 g de pistachos sin cáscara y sin sal
  • 100 g de dátiles sin hueso
  • 40 g de arándanos secos
  • 50 g de pipas de girasol sin sal (yo compro todos estos frutos secos en tiendas especial “frutos secos”)
  • Una cucharada de agua de azahar, o la ralladura de ½ limón

Instrucciones:

  1. Tostar en horno a 170 º los copos de avena, almendras con su piel, pistachos y pipas unos 15 minutos removiendo un poco para que tuesten por igual (sin quemarse)
  2. En una cazuela o cazo echar la miel, azúcar y mantequilla, dejamos fundir a fuego suave y dando vueltas hasta que quede homogéneo. Fuera del fuego echamos el agua de azahar o el limón.
  3. Con cuidado de no quemarse se añaden a la miel los frutos tostados, los arándanos y dátiles removemos con cuchara mezclando todo.
  4. Forrar una fuente con papel para horno y volcamos la mezcla, aplastando con la misma cuchara de forma que quede bien apretada la masa.
  5. Se deja templar y metemos en frigorífico. Una vez frío se puede cortar muy bien con cuchillo de sierra, envolver en papel de celofán.
  6. Para conservar yo lo pongo en frigorífico zona menos fría. Fácil ¿no?