miércoles, enero 25, 2012

Pannacotta a la faba tonka con coulis de caqui

Un postre fresquito, rico y muy fácil.


Pannacotta a la faba tonka con coulis de caqui
Categoría: Postres Dificultad: Fácil


Ingredientes:

  • 500 ml de nata líquida
  • 500 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • Una faba tonka
  • 5 hojas de gelatina(10 g)

Coulis:

  • 2 caquis grandes y maduros
  • El zumo de una naranja

Instrucciones

  1. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría
  2. En un cazo ó cazuela mezclar la nata con la leche rallar la faba tonka que la pondremos encima removiendo un poco, el azúcar y lo ponemos a fuego muy suave, no tiene que hervir, si, calentarse bien. Retirar del fuego, añadir las hojas de gelatina hidratada y bien escurrida, de una en una, disolver removiendo antes de añadir la siguiente. Volcar en vasitos o en un solo molde y dejamos enfriar para que cuaje antes de poner el coulis, esto tarda unas 5 horas y mejor de un día para otro.

El coulis

  1. Pelar los kakis trocear, añadir el zumo de naranja, triturar muy fino y se la ponemos por encima a la pannacotta. Dejar enfriar.