viernes, febrero 10, 2012

Muffins de chocolate al Bailéis

Muffins de chocolate al Bailéis
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil


Después de las fiestas y de pasarnos un poco con las comidas…un pequeño y rico dulce a pesar de que hayamos hecho un firme propósito de guardar la línea, pero un día es un día.

Tenía ganas de hacer estos muffins con Bailéis y la verdad son del todo recomendables.

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate negro
  • 50 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 75 ml de leche
  • 50 ml de Bailéis
  • 15 g de cacao en polvo amargo
  • 60 g de azúcar en polvo
  • 100 g de harina, en este caso es harina integral
  • 50 g de maizena
  • ½ sobre de levadura química
  • 10 g de pepitas de chocolate

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 175º
  2. Colocar los moldes sobre bandeja de horno, yo pongo de papel metidos en moldes de silicona, de esta forma mantienen la forma mejor
  3. Fundir el chocolate con la mantequilla en microondas, de 30 en 30 segundos, de esta forma no se nos quema el chocolate
  4. En otro bol vamos mezclando los ingredientes secos harina, cacao, levadura, azúcar y maizena. Añadir la leche y Bailéis y mezclar vigorosamente.
  5. Batir el huevo hasta que espume y añadirlo a la mezcla anterior, añadir el chocolate con la mantequilla y volver a mezclar.
  6. Rellenar los moldes 3/4 partes. Echar unas pepitas por encima.
  7. Hornear de 13 a 15 minutos, todo depende de nuestro horno y del tamaño de los moldes. Ahora a disfrutar sin pasarse.