martes, marzo 06, 2012

Pollo al ajo y limón

Pollo al ajo y limón
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil

Receta sencilla y muy aconsejable.

Ingredientes:

  • Un pollo de 1,400 Kg. troceado como para freír
  • El zumo de 2 limones
  • 4-5 ajos
  • Sal y pimienta recién molida
  • Maizena
  • Aceite para freír

Instrucciones:

  1. Colocar el pollo en una ensaladera.
  2. Triturar los ajos con el zumo y echar sobre el pollo. Tapar con film y reservar en frigorífico al menos 3 horas (yo lo dejé toda la noche)
  3. Escurrir el pollo sobre un gran colador, salpimentar y pasarlo por maizena (yo lo hago dentro de una bolsa de plástico sacudiendo bien para que no tome en exceso la maizena) queda mucho más crujiente que con harina normal.
  4. Freír en abundante aceite por todos los lados. Servir con una salsa agridulce.

Ingredientes para la salsa agridulce:

  • 2 cucharadas de maizena
  • 6 cucharadas de salsa de soja
  • 6 cucharadas de azúcar moreno o miel
  • 6 cucharadas de vinagre de sidra
  • 4 cucharadas de kepchup
Se mezcla todo en un cazo con cuchara de madera se pone a hervir a fuego muy suave durante 2 minutos sin dejar de dar vueltas.