Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Este cake es delicioso, yo lo he hecho en molde bajo, si se hace en molde alto el que corresponde a los cakes, sale con unas rodajas muy lucidas como para desayuno o meriendas, éste es un poco para engañarnos y tomar menos cantidad.
Ingredientes:
- 150 g de azúcar
- 150 g de mantequilla
- 150 g de chocolate para postres (yo he puesto el que se ve en la foto con más cacao)
- 5 huevos separar yemas y claras
- Una cucharita de levadura (Royal)
- 125 g de harina
- Una pizca de sal
- La ralladura de piel de una naranja
- 3 cucharadas de leche
Instrucciones:
- Derretir el chocolate con la leche (yo lo hago en el microondas en espacios de 30 segundos a baja temperatura)
- Mezclar la mantequilla con el azúcar y la sal, batir hasta conseguir una crema, echar las yemas una a una e ir mezclando
- Mezclar la harina con la levadura y piel de naranja rallada, incorporar a la crema anterior poco a poco
- Montar las claras a punto de nieve y mezclar a la masa anterior con un tenedor y con cuidado para no bajar en exceso el aire que contiene, de esta manera nos subirá bien.
- Precalentar el horno a 180º
- Untar el molde de mantequilla y salpicar con un poco de harina. Si es de silicona no es necesaria esta operación. Rellenar el molde con la mezcla.
- Hornear en molde de cake unos 40 minutos, si es bajo cuadrado unos 20 a 25 minutos, esto se comprueba pinchando en el centro con un cuchillo, ha de salir seco.
4 comentarios:
Para mí el único engaño que vale es hacerlo del tamaño de una magdalena porque con esa pinta me lo como todo. Besos
Tiene una pinta fabulosa, nada más verlo se me hace la boca agua y creo que el molde así bajo me gusta más que tipo plum cake para estas elaboraciones.
besos
Puff!! Brutal! para los apasionados del chocolate como yo, me vuelve loca la combinación con naranja!
mmmm me cojo un cachito pasate por mi blog que te doy una sorpresa
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