lunes, marzo 23, 2015

Tarta de/brócoli/coles de Bruselas/tomates y queso


Tarta de/brócoli/coles de Bruselas/tomates y queso
Categoría: Entradas frías y Calientes Dificultad: Fácil


No es una quiche así que la llamaremos tarta. El brócoli me encanta y mas sabiendo lo saludable que es, y las coles de Bruselas no les tenía cariño pero, desde hace no mucho, las comemos y la verdad que o han cambiado mucho, y las cultivan mejor o ha cambiado mi paladar, no sé, la cosa es que cada semana las tomamos muy a gusto.


Ingredientes:
  • Para la masa que es como para pizza, cada cual haga la que más le guste.
  • 300 g de harina
  • 140 ml de agua templada
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • un pellizco de sal
  • 10 g de levadura fresca de panadero
 
Para el relleno:
  • 150 ml de nata para cocinar
  • 2 huevos grandes
  • Nuez moscada y pimienta negra molida
  • Una pizca de sal
  • Unas coles de Bruselas unas 10
  • 300 g de ramitos de brócoli
  • 7 tomates de rama
  • 80 g de queso Gouda recién rallado
 
Instrucciones:
 
  1. Lo primero hacer la masa mezclando el agua templada con la levadura, añadir la harina, la sal, el aceite y amasar unos 5 minutos, hacer una bola y dejar levar, volver a amasar y estirar con rodillo y colocar en un molde.
  2. Precalentar el horno a 180ºC
  3. Batir la nata con los huevos, la nuez moscada, la pimienta molida y el pellizco de sal y lo echamos en el molde donde hemos puesto la masa. Hornear 15 minutos.
  4. Mientras tanto poner una olla al fuego con agua y un poco de sal y cuando rompa a hervir echar las coles de Bruselas bien limpias y quitando las hojas feas. Haremos lo mismo con el brócoli cortar ramitos y dejar justo 2 minutos hervir,(como son sabores parecidos los he hecho juntos) luego se termina de hacer en el horno. Sacar con cuidado de no romper sobre un colador.
  5. Sacar la masa del horno a los 15 minutos y colocar por encima las coles, brócoli y los tomatitos  salteados  en la sartén con una gota de aceite. Espolvoreamos con el queso y volver a poner 12 minutos más en el horno, queda delicioso, yo volveré a repetir.
 
Aquí con un poco de jamón ibérico.