Cochinillo "gorrín" a pelo
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
A veces nos creamos unos problemas para cocinar increíbles, que si con vino blanco, que si con ajo y perejil, ¡que sé yo lo que nos complicamos la vida!, con lo rico que está el cochinillo solamente con sal y punto pelota. Por eso lo de "a pelo" sin más. Recuerdo haber comido en Segovia y en Valladolid unos cochinos la mar de buenos simplemente asado, así que lo he preparado solamente con un poco de sal y unas patatas asadas con ajo, perejil y un chorrito de aceite, que envueltas en papel de aluminio y asadas a la vez da un buen plato.
Ingredientes:
- Un cuarto trasero de cochinillo de 1,400 g con 2 cortes para asarlo mejor
- Sal
- 4 patatas
- 2 dientes de ajo y unas hojas de perejil, una cucharada de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 220ºC encendido arriba y abajo
- Colocar la carne del cochinillo, salar al gusto en bandeja de horno con la piel hacia abajo
- Lavar bien 4 patatas y hacerles una cruz y meter dentro los ajos machacados con el perejil unas gotas de aceite y una pizca de sal, envolverlas en papel de aluminio y colocarlas en la misma bandeja que el cochino.
- Colocar una tartera de barro con agua en el suelo del horno, de esta manera no se seca la carne.
- Hornear 45 minutos por este lado, dar la vuelta y pinchar con un pincho la parte de la piel y hornear otros 45 minutos, queda la piel crujiente y la carne deliciosa.
- Servir con una ensalada de escarola y las patatas asadas, rico, rico y sin complicaciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario