Tarta salada de ricota, y tomates secos caseros
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad; Fácil
En principio saludar a toda persona que se asome a este mi
espacio.
Tomo de nuevo el mando y voy a subir alguna receta que he
cocinado y
veo que no están en las carpetas.
Hoy será una tarta salada que últimamente la hago mucho,
sencilla y muy rica.
Ingredientes:
- Una masa quebrada redonda para molde de 24 cm
- 400 gr de queso ricota o requesón (si quieres una tarta muy, muy sabrosa añade 30gr de queso parmesano rallado)
- 3 huevos XL
- 4 hojas de albahaca fresca ,o hojas de menta
- Tomillo fresco o seco un buen pellizco, un pellizco de pimienta negra recién molida y un poco de sal, yo no la pongo
- Tomates secos en aceite de oliva, la cantidad que cubra toda la tarta
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y para hacerlo en la parte del medio del horno.
- Coloca la masa en el molde, sujetando bien los bordes, pincha con un tenedor toda la base, pon encima el papel del envoltorio de la masa y coloca legumbres encima o las bolas de cerámica que hay para tal fin.
- Hornea 15 minutos, retira el papel y las legumbres y vuelve la masa al horno 5 minutos.
- Mientras tanto, pon el queso o los quesos si has decidido poner el parmesano, en un robot o vaso para mezclar, los huevos, el tomillo, albahaca, pimienta y sal y mezcla todo batiendo un minuto.
- Pon la mezcla batida sobre la masa brisa y hornea unos 20 minutos, horno a 180ºC (esto en mi horno) a los 20 minutos, saca del horno y coloca los tomates encima cubriendo toda la tarta, lo vuelves a hornear unos 5 minutos.
- Ya tenemos nuestra tarta para meter el diente, lo sirves con unas hojitas de tomillo y albahaca, fría o caliente para mi riquísima.
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