lunes, abril 15, 2019

Conejo al pil-pil con alcachofas




Conejo al pil-pil con alcachofas
Categoría: Carnes y Aves, Conejo, 5 estrellas Dificultad: Fácil


No quiero que pase sin poner esta receta riquísima de conejo. La hice hace meses sin alcachofas, resultado, nunca he comido un guiso tan bueno de conejo y soy fan, pero que muy fan de alcachofas. Este año las hemos comido de todas formas cocinadas, así que he añadido al guiso alcachofas, maravillosas ellas y el conejo. Pongo las dos con y sin alcachofas.


Ingredientes:
  • Un conejo de 1,200 gr troceado
  • 8 dientes de ajo laminados
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml de un buen vino blanco seco
  • 2 ramas de romero fresco
  • Harina, sal y pimienta negra molida
  • 2 ramas de romero fresco
  • 6 alcachofas limpias y cortadas por la mitad
  • Un puñado de perejil picado



Instrucciones:
  1. Salpimenta el conejo, pásalo por harina y sacude para quitar el exceso. En sartén con aceite caliente se doran los trozos de conejo y los vas poniendo en una cazuela grande de forma que queden holgados los trozos.
  2. Añade los ajos laminados, el aceite,  el vino blanco, el romero y pon a fuego medio alto, no tiene que dejar de hervir, de esta forma la salsa queda espesa muy agradable, coloca su tapa y deja cocinar 50 a 60 minutos, de vez en cuando, mueve la cazuela, en este caso lo he tenido 50 minutos.
  3. Para el guiso con alcachofas, una vez que hayas puesto el conejo como indico, añade las alcachofas a los 10 minutos, las colocas alrededor y pon la tapa, a estas con 40 minutos tienen suficiente, quedarán tiernas y enteras.Para servir pon el perejil por encima y a disfrutar.





Con arroz Basmati

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