Conejo al pil-pil con alcachofas
Categoría: Carnes y Aves, Conejo, 5 estrellas Dificultad: Fácil
No quiero que pase sin poner esta receta riquísima de
conejo. La hice hace meses sin alcachofas, resultado, nunca he comido un guiso
tan bueno de conejo y soy fan, pero que muy fan de alcachofas. Este año las
hemos comido de todas formas cocinadas, así que he añadido al guiso alcachofas,
maravillosas ellas y el conejo. Pongo las dos con y sin alcachofas.
Ingredientes:
- Un conejo de 1,200 gr troceado
- 8 dientes de ajo laminados
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 200 ml de un buen vino blanco seco
- 2 ramas de romero fresco
- Harina, sal y pimienta negra molida
- 2 ramas de romero fresco
- 6 alcachofas limpias y cortadas por la mitad
- Un puñado de perejil picado
- Salpimenta el conejo, pásalo por harina y sacude para quitar el exceso. En sartén con aceite caliente se doran los trozos de conejo y los vas poniendo en una cazuela grande de forma que queden holgados los trozos.
- Añade los ajos laminados, el aceite, el vino blanco, el romero y pon a fuego medio alto, no tiene que dejar de hervir, de esta forma la salsa queda espesa muy agradable, coloca su tapa y deja cocinar 50 a 60 minutos, de vez en cuando, mueve la cazuela, en este caso lo he tenido 50 minutos.
- Para el guiso con alcachofas, una vez que hayas puesto el conejo como indico, añade las alcachofas a los 10 minutos, las colocas alrededor y pon la tapa, a estas con 40 minutos tienen suficiente, quedarán tiernas y enteras.Para servir pon el perejil por encima y a disfrutar.
Con arroz Basmati
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