sábado, enero 06, 2007

Foie gras micuit


Foie gras de pato micuit (Thermomix)
Personas: 6 Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 1 hígado de pato fresco
  • 600 a 700 gr Agua
  • cubitos de hielo y sal gorda
  • pimienta molida al gusto
  • 1/2 cucharita de azúcar
  • sal al gusto
  • 1 cucharada de oporto
  • 2 cucharadas de brandy
  • 1/2 litro de agua para poner en el vaso
Para la salsa "Pedro Ximénez":
  • 1 botella de vino Pedro Ximénez
  • 250 gr de nata líquida
  • el zumo de de una naranja
  • sal y pimienta
  • 1 cucharadita de maicena
Instrucciones:
  1. Cubrir el hígado con agua fría, 6 cubitos de hielo y una cucharada de sal gorda, tenerlo en maceración 2 horas.
  2. Sacar el higado del agua y secarlo muy bien.Quitar las arterias de los lóbulos del hígado.
  3. Poner el hígado sobre film transparente y espolvoréelo con el azúcar,la sal y la pimienta.
  4. Eche los los licores y unír todo muy bien.
  5. Formar los rulos bien apretados con el film y dejar en maceración en el frigorífico durante 8 horas.
  6. Pasado este tiempo envuélvalo en otro film apretando muy bien y por último envolver en Albal procurando que quede bien cerrado.
  7. Poner en el recipiente Varoma y reserve.
  8. Eche en el vaso el agua y programar 6 min,temperatura,Varoma,V-2. Cuando empiece a hervir, colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera y programar 15 minutos, T-Varoma, velocidad 2.
  9. Sáquelo y póngalo sobre hielo unos minutos.
  10. Mejora si se deja 24 horas en reposo en frigorífico.

Salsa:

Poner el vino en el vaso y programar 30 minutos Temperatura Varoma,velocidad 2. Cuando haya acabado comprobar que el líquido se haya reducido a la mitad.Añadir la nata,la maicena disuelta en el zumo de naranja y los condimentos y programar 15 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

1 comentario:

Anónimo dijo...

MMMMMMM Te lo he copiado, ya lo sabes. Me salio rico rico. aun queda algo por ahi congelado.

Que ricas recetas. Muackkkkkkkk

Raqui.