Foie gras de pato micuit (Thermomix)
Personas: 6 Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1 hígado de pato fresco
- 600 a 700 gr Agua
- cubitos de hielo y sal gorda
- pimienta molida al gusto
- 1/2 cucharita de azúcar
- sal al gusto
- 1 cucharada de oporto
- 2 cucharadas de brandy
- 1/2 litro de agua para poner en el vaso
Para la salsa "Pedro Ximénez":
- 1 botella de vino Pedro Ximénez
- 250 gr de nata líquida
- el zumo de de una naranja
- sal y pimienta
- 1 cucharadita de maicena
Instrucciones:
- Cubrir el hígado con agua fría, 6 cubitos de hielo y una cucharada de sal gorda, tenerlo en maceración 2 horas.
- Sacar el higado del agua y secarlo muy bien.Quitar las arterias de los lóbulos del hígado.
- Poner el hígado sobre film transparente y espolvoréelo con el azúcar,la sal y la pimienta.
- Eche los los licores y unír todo muy bien.
- Formar los rulos bien apretados con el film y dejar en maceración en el frigorífico durante 8 horas.
- Pasado este tiempo envuélvalo en otro film apretando muy bien y por último envolver en Albal procurando que quede bien cerrado.
- Poner en el recipiente Varoma y reserve.
- Eche en el vaso el agua y programar 6 min,temperatura,Varoma,V-2. Cuando empiece a hervir, colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera y programar 15 minutos, T-Varoma, velocidad 2.
- Sáquelo y póngalo sobre hielo unos minutos.
- Mejora si se deja 24 horas en reposo en frigorífico.
Salsa:
Poner el vino en el vaso y programar 30 minutos Temperatura Varoma,velocidad 2. Cuando haya acabado comprobar que el líquido se haya reducido a la mitad.Añadir la nata,la maicena disuelta en el zumo de naranja y los condimentos y programar 15 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
1 comentario:
MMMMMMM Te lo he copiado, ya lo sabes. Me salio rico rico. aun queda algo por ahi congelado.
Que ricas recetas. Muackkkkkkkk
Raqui.
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