viernes, febrero 09, 2007

Carrilleras en salsa


Carrilleras en salsa (Olla rápida)

Categoría: Carnes y aves Dificultad: Fácil


Ingredientes:


  • 2 carrilleras de cerdo
  • 1 cebolla grande morada
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso pequeño de caldo de carne
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Un poco de harina

Guarnición:


  • Habitas baby
  • Arroz basmati
  • Unos tacos de buen jamón
Instrucciones:


Poner el aceite en la olla a calentar. Salpimentar la carne y pasarla por harina, dorar bien por todos los lados y reservar.

En el mismo aceite pochar un poco la cebolla y añadir la carne, el vino blanco y el caldo. Tapar la olla y dejar hacer 20 minutos con los dos anillos fuera.

Al finalizar sacar la carne, quitamos el hueso y pasamos la salsa por el chino.

En una sartén poner un poco de aceite y rehogar 10 minutos las habas con los tacos de jamón.

Por otro lado hacer el arroz tal como indica el fabricante.

Servir bien caliente.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Erruki, que son las carrilleras?, donde se consiguen?, en la olla a presiòn normal las puedo hacer?, como calculo el tiempo?, gracias.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hola Daniela: Las galtas en Catalunya les llaman a las carrilleras del cerdo y de la ternera, en realidad son las quijadas de estos animales con su parte de carne o moflete correspondiente. Es una carne muy melosa y tierna.Las puedes adquirir en cualquier carnicería o charcutería y sobre la olla ya te he contestado en el otro post de las galtas. Un beso.