Carrilleras en salsa (Olla rápida)
Categoría: Carnes y aves Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 2 carrilleras de cerdo
- 1 cebolla grande morada
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso pequeño de caldo de carne
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Un poco de harina
Guarnición:
- Habitas baby
- Arroz basmati
- Unos tacos de buen jamón
Instrucciones:
Poner el aceite en la olla a calentar. Salpimentar la carne y pasarla por harina, dorar bien por todos los lados y reservar.
En el mismo aceite pochar un poco la cebolla y añadir la carne, el vino blanco y el caldo. Tapar la olla y dejar hacer 20 minutos con los dos anillos fuera.
Al finalizar sacar la carne, quitamos el hueso y pasamos la salsa por el chino.
En una sartén poner un poco de aceite y rehogar 10 minutos las habas con los tacos de jamón.
Por otro lado hacer el arroz tal como indica el fabricante.
Servir bien caliente.
2 comentarios:
Hola Erruki, que son las carrilleras?, donde se consiguen?, en la olla a presiòn normal las puedo hacer?, como calculo el tiempo?, gracias.
Hola Daniela: Las galtas en Catalunya les llaman a las carrilleras del cerdo y de la ternera, en realidad son las quijadas de estos animales con su parte de carne o moflete correspondiente. Es una carne muy melosa y tierna.Las puedes adquirir en cualquier carnicería o charcutería y sobre la olla ya te he contestado en el otro post de las galtas. Un beso.
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