Croquetas de bacalao con pimientos (TH)
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 300 gr de bacalao en trozos y ya cocinado
- 2 huevos duros
- 40 gr de aceite de oliva
- 50 gr de cebolla
- 450 gr de leche entera
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 180 gr de harina
- 3 pimientos del piquillo
- Harina, huevo, pan rallado y aceite de oliva para freír las croquetas
Instrucciones:
- Poner en el vaso el aceite y calentar --8 minutos--Varoma--velocidad 1, añadir la cebolla cortada en cuartos, picarla 5 segundos--velocidad 5 añadir los pimientos sofreir 5 minutos--Varoma--velocidad 1, tritura 10 segundos velocidad 8.
- Bajar todo lo de las paredes del vaso con la espátula.
- Añadir la harina y sofreirla 7 minutos 100º--velocidad 4 y al final volver a bajar todo lo esparcido.
- Agregar la leche, la sal (pensando que el bacalao lleva algo de sal) y especias y mezclar todo el conjunto 6 segundos velocidad --4 para mezclar bien la harina y así luego no se pega la bechamel en el vaso.
- Programar 6 minutos--100º velocidad 4 a medida que va espesando el ruido va cambiando cada vez mas sordo. Cuando finalice añadir los huevos troceados y el bacalao que yo ya tenía cocinado, dar velocidad 7-8-9 unos segundos y dejamos 2 minutos más, misma temperatura y velocidad.
- Volcar en una fuente plana, tapar con papel film y dejar enfríar.
- Hacer las croquetas o bolas, pasar por harina, huevo, pan rallado y freir en abundante aceite.
- A mi me han salido las que se ven y 6 bolas grandecitas. Una está rota para que se vea el color que tienen
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