viernes, febrero 02, 2007

Manos de ministro rellenas


Manos de ministro rellenas
Personas: 3 ó 4 Categoría: Carnes Dificultad: Media
Ingredientes:
  • 2 manos de cerdo partidas por la mitad
  • 2 clavos de especia
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Perejil
  • 8 langostinos pelados
  • Unas setas variadas confitadas
Para el rebozado:
  • Harina, huevo, pan rallado y aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Caldo de cocer las manitas
  • 8 ramitas de cebollino
Instrucciones:
  1. Limpiar muy bien las manitas de cerdo y cocer en una olla con agua, el puerro, los clavos, la zanahoria y el perejil (si es en olla rápida estarán en 20 minutos).
  2. Dejar enfríar y deshuesar las manitas.
  3. En una sartén saltear medio puerro y la zanahoria, añadir los hongos y langostinos y dejar hacer 3 minutos.
  4. Rellenar una parte de las manitas con esta mezcla y cubrir con la otra, colocar sobre papel film y envolver apretándolas muy bien como si fuese un caramelo y meter en el congelador unos 30 minutos, esto nos facilitará para cortarlas en rodajas gruesas.
  5. En sartén con el aceite muy caliente freír las rodajas después de pasarlas por harina, huevo y pan rallado. Deben quedar crujientes.
  6. Para la salsa saltemaos en una sartén 1/2 puerro, una zanahoria y añadimos medio vaso de vino blanco y caldo de cocer las manitas, dejándolo hacer 15 minutos. Lo trituramos junto con los tallos de cebollino.
  7. Servir las manitas rellenas con esta salsa.

4 comentarios:

odili dijo...

muy ricas piedad,jajajaja
nos gustan mucho en casa las manos de ministro.bssssss

Jesús Máximo Esparza dijo...

Merche preciosa, como estás, hace mil años que no coincidimos.
Espero estéis bien.
A nosotros nos encantan estas manos.
Besos linda.

Anónimo dijo...

Qué casualidad, Erruki, ayer me relataba esta receta José Luis Valencia, un veterano restaurador de mi ciudad, pero el las rellenaba con jamón, queso y foie.
Ambas, deliciosas recetas.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Bueno ya sabes cada maestrillo tiene su librillo.
Seguro que hay mil versiones y todas ellas con un buen resultado.
Son un poco trabajosas pero merece la pena.
Saludos.