Paella de marisco
Personas: 2 Categoría: Arroces Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1 bogavante
- 8 langostinos
- 250 gr de almejas
- 1 kg de mejillones
- 100 gr de guisantes extrafinos
- 200 gr de arroz bomba
- El doble de fumet de pescado (disponer de un poco más por si hace falta)
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cebolla grande bien picadita
- 1 ajo también picado
- 1/2 pimiento verde cortado
- Sal y un buen pellizco de azafrán
Instrucciones:
- En la paella ponemos el aceite y rehogamos el bogavante partido en dos y lo reservamos.
- Pochamos en el mismo aceite la cebolla, ajo y pimiento, añadimos las almejas, los guisantes, los langostinos y los mejillones que hemos abierto al vapor, damos unas vueltas con cuchara de madera, ponemos el arroz, lo rehogamos un poco y echamos el fumet junto con el azafrán un poco tostado. En principio el doble de fumet que de arroz; si hiciese falta durante la cocción añadimos poco a poco lo que veamos que necesita.
- Ponemos encima el bogavante y dejamos cocer 15 minutos.
- Retiramos del fuego el arroz, lo tapamos con un paño bien limpio y que repose 5 minutos antes de servir.
1 comentario:
he entrado a tu blog de chiri pues no me da tiempo a visitas pero lo tienes precioso,se nota que eres toda una gran experta.
bueno esta paella........de lujo chica,menudo bogabante bueno todo me parece estupendo.besosssssss.
Publicar un comentario