Volovan de almejas, alcachofas y foie
Personas: 4 Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 200 gr de foie
- 200gr de almejas
- 4 alcachofas
- 4 filetes de foié fresco de 1 1/2 cms de grosor
- 4 volovanes
- Media cebolla
- Medio ajo
- Medio vaso de vino blanco
- Una cucharilla de maicena
- Perejil, aceite y sal.
Instrucciones:
- Abrir las almejas al vapor y reservar el agua que suelten para hacer una salsa.
- Cocer las alcachofas en agua salada habiendo quitado las hojas duras, escurrir muy bien.
- En una sartén pochar la cebolla con el ajo muy picadito en un poco de aceite, añadimos la maicena dar una vuelta a todo el conjunto, añadir el agua de las almejas y el vino blanco, dejar dar un hervor, poner el perejil picado al máximo.
- En esta salsa ponemos la carne de las almejas y alcachofas cortadas en cuatro, dejamos que dé un hervor para que tomen sabor.
- Rellenar los volovanes, primero las almejas seguido las alcachofas para terminar con el foie pasado por sartén muy caliente y muy rápido.
- Tomarlo caliente
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