Alubias de La Granja con bacalao y brócoli
Personas: 3 Categoría: Verduras y Legumbres Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1 brócoli
- 400 grs de alubias de la Granja de bote
- 1/2 kg de bacalao cortado en cubos, desalado por lo menos 24 horas en agua y cambiándolo 3 o 4 veces
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 cuchara sopera de pimentón de La Vera
- Abundante aceite de oliva virgen extra
- Sal, un poco de harina y un puñadito de perejil picado
Instrucciones:
- Cocer el brócoli en agua con sal, escurrir y guardar un poco del caldo para la salsa.
- Poner en una sartén aceite abundante, pasar los tacos de bacalao por harina y freír. Reservar.
- Colar este aceite que queda limpio y nos sirve para freír la cebolla y los ajos bien picados, cuando esté bien pochado añadimos el pimentón sin que se queme y el caldo de brócoli que tenemos reservado.
- Los judiones los pasamos bajo el grifo de agua fría y bien escurridos los ponemos en esta salsa junto con los tacos de bacalao, dejamos que dén un hervor de unos 5 minutos a fuego suave.
- Probar de sal y añadir si hace falta.
- Servir con el brócoli en una fuente espolvoreado de perejil picado.
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