Alubias de Tolosa diferentes
Personas: 4 Categoría: Verduras y Legumbres Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 300 grs de alubias de Tolosa
- 4 trozos de chorizo casero
- 200 grs aproximadamente de jamón de Jabugo (o la misma cantidad de papada para quien le guste)
- 1 morcilla de Burgos
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- Unas hojas de col
- Harina para rebozados tempura (Blue Dragón 1 cajita de 150 grs)
- Abundante aceite de oliva virgen extra para freír
- Unas guindillas verdes tipo "gildas"
- Sal
Instrucciones:
- Poner a remojar las alubias la noche anterior.
- En olla rápida y cubiertas las alubias de agua, con el puerro, el jamón, el chorizo y zanahoria, tapamos y dejamos cocer 15 minutos con las dos arandelas fuera.
- Sacamos el jamón y el chorizo, que cortaremos en trozos pequeños.
- La morcilla yo la pongo a hervir (no hace falta pero así le quito bastante grasa), dejamos enfríar y cortamos en trozos.
- En una cazuela con agua salada poner a hervir y escaldar las hojas de col unos tres minutos, escurrir bien y quitarles las nervaduras.
- Con estas hojas se hacen paquetitos unos con chorizo y otros con morcilla, se pasan por la tempura (hacerlo como indica el fabricante) y freír en abundante aceite caliente (esto hay que hacerlo y servir de inmediato para que estén crujientes).
- Pasar las alubias junto con las verduras por un chino o por la Minipimer. Ha de quedar un puré muy fino. Salar si hace falta.
- Servir los paquetitos de col rellenos, el jamón troceado y junto con las guindillas. El puré aparte en un plato hondo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Está exquisito.
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