Crema de pistachos
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 20 cl de crema líquida de leche
- 20 cl de leche
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada bien colmada de maizena
- 50 grs de azúcar
- 1 gran cucharada de pasta de pistachos de bote ya preparada
Instrucciones:
- Poner en un cazo la crema de leche, la leche y la pasta de pistachos, calentar suavemente sin dejar de dar vueltas hasta que comience a hervir.
- Aparte, dentro de un bol batir las yemas de huevo, el azucar y la maizena tamizada.
- Cuando la mezcla de crema, leche y pistacho esté bien caliente verterlo sobre el bol donde están las yemas con el azúcar y maizena y mezclarlo poco a poco con cuchara de palo. Poner todo de nuevo en la cazuela, dejar espesar a fuego suave hasta que la crema nape la cuchara.
- Con esta crema podemos rellenar unas tartaletas, relleno para tartas, etc.
- En este caso lo he hecho sobre tartaletas dulces y adornadas con pistachos caramelizados.
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