Muselina de espárragos verdes
Personas: 3 Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 2 manojos de espárragos verdes ( 1 kg y 200 grs aproximadamente)
- 1 cucharada de mascarpone
- 5 cucharadas de crema de leche
- Unas hojas de cilantro
- Una chalota
- Sal y pimienta molida
Instrucciones:
- Limpiar bien los espárragos de todas sus pieles y durezas.
- Cocer en una cazuela en agua hirviendo salada durante 10 minutos.
- Ponerlos bien escurridos dentro de una ensaladera con agua y hielos para cortar la cocción y conservar su color verde.
- Reservar 6 espárragos, los más bonitos, para servirlos enteros con la muselina.
- El resto lo trituramos en la Turmix o Thermomix para hacer una crema muy fina, añadiremos la chalota, un poco de sal, si hace falta, y pimienta molida, poniendo esta mezcla en vasitos que llenaremos 3/4 partes, metiéndolos en el frigorífico para que vayan enfríando.
- Dentro de un bol bien frío batir la crema de leche con el mascarpone, añadiendo parte de las hojitas de cilantro y ponerla encima de la muselina en los vasitos, adornarlos con hojitas de cilantro picaditas.
- Servir muy frío adornado con los espárragos que hemos reservado.
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