lunes, abril 02, 2007

Peras Erruki


Peras Erruki
Personas: 3 Categoría: Postres Dificultad: Fácil


Ingredientes:

  • 3 peras limoneras grandecitas
  • Oporto blanco 250 ml (un vaso de los de agua)
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 3 cucharadas de azúcar colmadas
  • 1 cucharilla de azúcar de vainilla

Crema pastelera:

500 gr de leche
1 huevo entero y una yema
Piel de limón
4 cucharadas de leche condensada
1 cucharada de maizena
Si gusta mas dulce añadir 3 cucharadas de azúcar

Instrucciones:

  1. Pelar y cortar un trozo a las peras, la parte del rabito para luego colocarlo encima, quitarles el corazón y ponerlas en una cazuela con todos los ingredientes a hervir a fuego moderado 10 minutos.
  2. Pasados los 10 minutos sacar con cuidado las peras para que queden enteras. El jugo dejar reducir hasta que se haga un almíbar.
  3. Rellenamos las peras con crema pastelera y servimos con el almibar (yo he puesto un coulis de frambuesa)

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