Peras Erruki
Personas: 3 Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 3 peras limoneras grandecitas
- Oporto blanco 250 ml (un vaso de los de agua)
- 3 cucharadas de vino blanco
- 3 cucharadas de azúcar colmadas
- 1 cucharilla de azúcar de vainilla
Crema pastelera:
500 gr de leche
1 huevo entero y una yema
Piel de limón
4 cucharadas de leche condensada
1 cucharada de maizena
Si gusta mas dulce añadir 3 cucharadas de azúcar
Instrucciones:
- Pelar y cortar un trozo a las peras, la parte del rabito para luego colocarlo encima, quitarles el corazón y ponerlas en una cazuela con todos los ingredientes a hervir a fuego moderado 10 minutos.
- Pasados los 10 minutos sacar con cuidado las peras para que queden enteras. El jugo dejar reducir hasta que se haga un almíbar.
- Rellenamos las peras con crema pastelera y servimos con el almibar (yo he puesto un coulis de frambuesa)
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