Flan de calabacín y jamón
Personas: 5 Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
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Ingredientes:
- 400 grs de calabacín tierno y sin pelar
- 4 ajos verdes tipo puerro
- 100 grs de jamón ibérico en un trozo
- 2 huevos
- 100 grs de crema de leche
- Unas lonchas de jamón, para el fondo de los moldes (yo he puesto jamón cocido tipo York)
- Pimienta recién molida. Sal no necesita, por el jamón.
Instrucciones: (Para Thermomix)
- En el vaso poner el jamón en trozos y triturar progresivamente 5-7-9 hasta que quede bien molido, reservar.
- Triturar el calabacín a Velocidad 5--10 segundos y reservar.
- Poner en el vaso los ajos, quitando la parte dura, trocear unos segundos, echar el aceite y programar 5 minutos 100ºC Velocidad 2.
- Añadir el calabacín picado y el jamón, programar 10 minutos misma velocidad y temperatura. Un minuto antes de terminar el tiempo añadir los huevos, crema de leche y la pimienta.
- Forrar los moldes (o en un molde grande también queda muy bien) con las lonchas de jamón cocido. Llenar estos con la crema obtenida y hornear 30 minutos a 190ºC. Antes mirar si están bien cuajados con una punta de cuchillo.
- Servir con una ensalada, salsa de tomate casero, o con la salsa que más os guste.
- Son muy sabrosos y con estas cantidades salen 5 flanes bien servidos.
4 comentarios:
Este lo hago pero ya mismo, tiene una piiiiiiiiiinta que quita el sentio. Gracias besitos
jalapa
Efectivamente están muy buenos. Un beso jalapa.
mmmm llamas crema de leche a la nata liquida?
Mira puede ser nata o crema de leche para cocinar, que tambien es nata, mas o menos, como lleva huevo te cuaja igual.
Gracias y un beso.
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