jueves, mayo 17, 2007

Flan de calabacín y jamón


Flan de calabacín y jamón
Personas: 5 Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
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Ingredientes:
  • 400 grs de calabacín tierno y sin pelar
  • 4 ajos verdes tipo puerro
  • 100 grs de jamón ibérico en un trozo
  • 2 huevos
  • 100 grs de crema de leche
  • Unas lonchas de jamón, para el fondo de los moldes (yo he puesto jamón cocido tipo York)
  • Pimienta recién molida. Sal no necesita, por el jamón.
Instrucciones: (Para Thermomix)
  1. En el vaso poner el jamón en trozos y triturar progresivamente 5-7-9 hasta que quede bien molido, reservar.
  2. Triturar el calabacín a Velocidad 5--10 segundos y reservar.
  3. Poner en el vaso los ajos, quitando la parte dura, trocear unos segundos, echar el aceite y programar 5 minutos 100ºC Velocidad 2.
  4. Añadir el calabacín picado y el jamón, programar 10 minutos misma velocidad y temperatura. Un minuto antes de terminar el tiempo añadir los huevos, crema de leche y la pimienta.
  5. Forrar los moldes (o en un molde grande también queda muy bien) con las lonchas de jamón cocido. Llenar estos con la crema obtenida y hornear 30 minutos a 190ºC. Antes mirar si están bien cuajados con una punta de cuchillo.
  6. Servir con una ensalada, salsa de tomate casero, o con la salsa que más os guste.
  7. Son muy sabrosos y con estas cantidades salen 5 flanes bien servidos.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Este lo hago pero ya mismo, tiene una piiiiiiiiiinta que quita el sentio. Gracias besitos

jalapa

Jesús Máximo Esparza dijo...

Efectivamente están muy buenos. Un beso jalapa.

HELENA dijo...

mmmm llamas crema de leche a la nata liquida?

Jesús Máximo Esparza dijo...

Mira puede ser nata o crema de leche para cocinar, que tambien es nata, mas o menos, como lleva huevo te cuaja igual.

Gracias y un beso.